群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィーク、草津と日光をはしごしてきました。<br />温泉、スキー、ゴルフ・・・<br />日焼けで真っ黒です。

草津~日光 2004

2004/05/01 - 2004/05/05

くまのよっちゃん

くまのよっちゃんさん

ゴールデンウィーク、草津と日光をはしごしてきました。
温泉、スキー、ゴルフ・・・
日焼けで真っ黒です。

広い浴室。
    外の風も入れることができる。

馬蔵ちゃん、湯畑を初めて見ました。

みんな、こんな記念写真?

こちらは、湯畑そばの和風村。
    粋な町並み。

今回の参加メンバー。

草津から日光へ移動の途中、老神温泉のそばの蕎麦屋さんへ。
    味の割りに、ちょっと高いかな。

中禅寺金谷ホテルのバルコニーで記念撮影。

ホテルは森の中。
    ぽん太は、よく似合う。

ここの福袋に入って我が家にやってきた「けろ蔵」ちゃん。里帰り。

ホテルの室内。
    これはデラックスツインルーム。

ソファに落ち着いた二人。

草津は日本で初めてペンションができたところ。
    もちろん、ペンション村も。
    ここは、ペンションが並ぶ通り。
    馬蔵ちゃん、初めて外で撮影。

ディナー。
    エビス、¥924!!
    高い・・。

コンソメ。すばらしかった。

ここで食事をしないと食べられない、ストロベリー・ロール。
    ほんのりイチゴの味。これは、中禅寺金谷のみ。日光金谷では食べられないし、夜しか出ない。

子羊のロースト。

栃木牛のステーキ。

デザートのアイスとフォンダンショコラ。
    ショコラが薫り高く、甘くなくて、アイスが甘くて・・・
    おいしかった。

ロビーでゆったりくつろげるのも、ここのいいところ。

ロビーで新聞を読む。

新しく買ったももんがくん。

最後はやっぱり、「みはし」のニルバーナ。(チーズケーキ)

ちゅう坊ちゃんの大好きなチーズケーキ。
    みにけろちゃんとモカちゃん(えび)も参加。

日本一おいしいつくね。

志賀草津道路。10日ほど前に開通(冬季閉鎖)したばかり。
    雲海の上を走ります。
    残雪もあるよ。

群馬と長野の県境。
    渋峠です。

志賀高原の平床源泉。

奥志賀高原に着きました。
    あと少しで(12:00〜)午後券が使えるので先にお昼を食べることに。
    サンドイッチとトン汁と五目そば。
    しばらくしたら、サンドイッチは売り切れになっていたよ。
    早めのお昼は大正解。
    トン汁は¥320で大きな器に大盛り。おいしかった。

奥志賀ゴンドラに乗って出発。
    ふろすてちゃんと、アウトドアルックのきまってる ぽん太ちゃんです。
    ぽん太ちゃんは、腕に方位磁石をしているんだよ。これが、小さいながらも本格的なの。

山をみているぽん太ちゃん。

その日は「奥志賀感謝祭」
    リフトでスタンプを8つ集めると抽選に参加できます。
    ぼく(よっちゃん)ははずれたけど、ぽん太ちゃんはフェニックスグッズがあたりました。やったね〜。

これが賞品。
    アロマオイルと奥志賀のカレンダーでした。

奥志賀高原ホテルでティータイム。
    すっかりくつろいでるぽん太ちゃん。

まずは草津の湯畑前。
    焼き鳥静さん。
    荻原兄弟を育てたコーチは、ここのご主人。
    名物すくい豆腐に、ふろすてちゃん夢中。
    ちなみに、ふろすてちゃんは長年、荻原健司さんの大ファンで、ここは聖地の一つです。

ピザも頼んでしまいました。

ぼくも、のんびり。

スキー場でぼくたちも記念撮影。
    か〜ちゃんの使っている板はミズノのテディーアラモードというシリーズのファンスキー(90cm)、と〜ちゃんのはサロモンのスノーブレードというファンスキーです。

ぽん太ちゃんも記念撮影。

いつもお世話になってる「みさごペンション」さんの夕食。
    陶板焼きです。
    野菜が甘いんだよ。

翌日は草津高原ゴルフ場でゴルフ。
    車に積みきれないので宅急便で来たヘッドカバーの「しろちゃん」「ちゃいろちゃん」と再会。

高原のゴルフ場はさわやか。

なんと、コースにカモシカが。
    コースの草も食べていたよ。

ザスパ草津、がんばって〜。
    よっちゃんのふるさと、平塚のゴールキーパーだった小島選手ががんばっています。ホテルヴィレッジのロビーの展示。