2004/03/07 - 2004/03/22
まんださん
2004年の3月に新婚旅行で憧れのモルディブに行ってきました。
驚くほどきれいな海、やわらかい白い砂。2週間ほとんど何もせず、ビーチで本を読んで過ごした毎日です。きれいな景色はもちろんのこと、リゾートで働くフレンドリーで、一生懸命仕事をする(少しのんびりしてますが…。)モルディブ人達に感激しました。
これがジャクジー。夕方冷たいジャクジーにつかりながらまた本をよんでいました。
ヤドカリ君。
Meeru Islandのすぐ隣にある島。ここはホテルではなくモルディブ人が住んでいます。
メインバー。毎晩ここで飲みました
サンセットです。残念なことにいつも雲が邪魔をして日が沈んでいくのが見れませんでした。
メインレストラン。食事は全てビュッフェ式。毎週木曜日の夕食はモルディブ料理でした。
朝のビーチ。
島の船着場です。
Do not disturbのサインはココナッツでした。
リゾートに2つしかないハネムーンビラ。
水上飛行機が着陸したところです。
ロビンソン・クルーソーで行ったサンドバンク。二人っきりで過ごした4時間。あっという間でした。
果てしなく続く遠浅の海。海の色でそこの深さが分かるんですよ。
海が目の前に見えるプール。ここは日中はかなりの人たちが日光浴をしていました。とてもきれいなビーチが目の前にあるのにどうして?と思うのは私だけでしょうか?
これが私達が泊まったジャクジービラの外観。室内はかなり広めで、インテリアはとてもシンプル。シャワーとジャクジーをもちろん外。ビーチまでは5メートル程の距離。
朝、ビーチで見た鮫の赤ちゃん。
ルームボーイのアリが私の作った鶴のお礼に作ってくれたバッタ、鳥、魚そして星。作り方も教えてくれたのですが、複雑すぎて・・・。
部屋の入り口にあった足洗い場。ここでビーチの砂を落として部屋に入ります。
最後の夕食。ウエイターがテーブルを花で飾ってくれました。
- kaori99さん 2004/05/22 00:19:40
- 新婚旅行は・・・
- 新婚旅行は南の島にかぎりますね。ゆっくりとした時間を過ごせ、あまりする事がない南の島でもカップルなら満喫できますよね。すてきな写真拝見させてもらいました。
- まんださん からの返信 2004/05/24 21:53:36
- RE: 新婚旅行は・・・
- ありがとうございます。本当にのんびり過ごした2週間でした。他にも色々と行きたいところはあるのですが、モルディブは是非また行きたい国ですね。
- キャプテンKさん 2004/05/15 15:35:41
- 行ってみたい所です!
- ひとあじ違うリゾートのイメージですね!
ぜひ行ってみたい所です、できればハネムーンというかひとり旅ではない方が理想的ですが、…
食べ物などの画像があればまた公開していただきたいです!
- まんださん からの返信 2004/05/17 17:41:40
- RE: 行ってみたい所です!
- キャプテンKさん
はじめまして。書き込みありがとうございます。キャプテンKさんの旅行記見せていただきました。ダイバーなんですね。だったらモルディブはお勧めです。(なんて私に言われなくてもご存知ですよね。)私はスノーケルしかしませんが、それでも、マンタ、亀、鮫、イルカといろいろと見ました。珊瑚は4〜5年前のエルニーニョの為全滅状態です。でも、あの透き通る海は最高です。実はひそかにダイビングしてみたい!と最近思うようになりました。
- キャプテンKさん からの返信 2004/05/19 10:40:28
- なんとか行ってみたい所です!
- のんびりと浮かんでいるのがいいですね!
もちろんダイビングもいいけど!
- 魔女ランダさん 2004/05/07 07:05:41
- はじめまして
- モルディブのお写真、全部拝見しました。
素敵ですね〜♪
私は今まであまりリゾートリゾートしたところとご縁がありませんでしたが、海と空と太陽と。というようなところに何にもしないで滞在する贅沢を体験したいと思いました。
また、他の旅日記も楽しみにしていますね。
- まんださん からの返信 2004/05/07 17:49:56
- RE: はじめまして
- 魔女ランダさんはじめまして。書き込みありがとうございます。
モルディブは本当に素敵なところでした。あんなにきれいなところで2週間何もせずに過ごせた私は本当に幸せ者だと思っています。魔女ランダさんはドイツ在住なんですね。実は私はロンドン在住です。ロンドンはもう随分長いのですが、最近やっと結婚でき(笑)憧れのモルディブに無理やり旦那を連れて行った次第です。駐在員のご主人だとお休みもなかなか取れなくて大変では?でも、機会があったら是非モルディブ行ってみてください。まさに楽園です。
現在は夏休みはどこに行こうか?と悩んでおります。ポルトガルが有力候補なのですが、実はチュニジアにも行ってみたいし…。先程チラッと魔女ランダさんのチュニジアのページ見せていただきました。またあとでゆっくりと見せていただき、質問等書き込ませていただきます。
- 魔女ランダさん からの返信 2004/06/02 17:37:05
- RE: RE: はじめまして
- こんにちわ。mfbrownさん、お元気ですか?
ドイツはここのところ夏のようですが、イギリスはいかがですか?
夏のご旅行のご予定は決まりましたか?
ちょっとご挨拶に寄りました。
では、また!!
By魔女ランダ
- まんださん からの返信 2004/06/02 20:02:50
- 夏の旅行
- 魔女ランダさん、こんにちは。メッセージありがとうございます。
イギリスはとてもすがすがしい日々が続いています。初夏って感じですね。この国は6月7月が一番いい季節です。雨も少ないし、暑すぎず、寒すぎず。ドイツの方が多少暑いのでしょうね。
ところで夏の旅行は(といっても予定は9月中旬です。)現時点ではチュニジアが有力候補。クロアチアにもいきたいのですが、9月だとビーチでごろごろにはちょっと寒いような気がするので今回は見送りです。スースに行こうか?ハマッド(確かそんな名前のチュニジアで一番大きいリゾート地)にしようか一人で悩んでます。(旦那に一応相談してみたのですが、ぜんぜん興味がないようなので私一人で決めることにしました。いつもそうなんですよね。魔女ランダさんのご主人もそうですか?)まだまだ時間はあるのでこれからインターネットで情報収集をしようと思ってます。
魔女ランダさんは夏のご予定は?
旅行のこと考えるのって楽しいですよね。
ではまた。
北マーレ環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~