イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 もういまから10年以上前だから、写真は、、、きっと家族のアルバムの中にはいっているだろう。でもこのパソコンの中にはトンでも、ありません。<br /> イタリアのローマを目指して、スペインのマドリードから、来るまでドライブしていった。両親のドライブ。<br /> <br /> ベネチアでの出来事だったのですが、これは水の都と、たしかよばれていて、船から船へ、橋から橋へ、歩いてゆく観光だったのを覚えている。<br /> 小学校4年生だった。橋の上を両親のあとをついて歩いていた。下を見るとゴンドラ。船頭がこいでる。客は二人いる。橋の上から、そのゴンドラまでは10メートルもなかったでしょう。<br /> 分別のないがきだったから勘弁してほしいのですが、上からそのゴンドラの内部にめがけてきわめて正確に、橋の上からつばを吐きました。<br /> たぶん命中しました。<br /> つぎの瞬間、たしか父に殴られました。「キサマ何をやっているんだ。云々。」<br /> それでもケロケロ笑いが止まらなかった。<br /> <br /> いやもちろん、大反省しています。もう、アアいうことは絶対にやらないし、やらせません。

ロマンチックな橋の上

1990/01/01 - 1990/01/01

yoichiyy

yoichiyyさん

たぶん命中しました。
 それでもケロケロ笑いが止まらなかった。

• shimaさん 2004/11/03 13:03:18
    コメントに思わず爆笑!
    yoichiyyさん、こんにちわ。

写真は一枚、コメントの落としどころの上手さに感涙です(笑)
    旅行記もたくさん作られているようですね。
    ご多忙とはお察しいたしますが、
    是非 一言添えて頂けると!
    ”yoichiyy ”のFUNになっちゃいましたよ

yoichiyy

yoichiyyさん からの返信 2004/11/04 00:17:18
    RE: コメントに思わず爆笑!
     こんにちは。こんなにほめていただいて。むしろ自分の方こそ感涙です。:)
     SHIMAさんのページに行ってみましたが、スペイン旅行に何度か?行っているんですね。スペインは大好きなので、これもまた嬉し。訪問回数がまだ少ないところをみると、SHIMAさんの旅行記はまだ新しいんでしょうね。これからも楽しみにしてます!!

yoichiyyさんのトラベラーページ

yoichiyyさんの関連旅行記

yoichiyyさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る