西安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西安へ行きました。<br />訪問した旧跡・名勝は、兵馬俑、華清池、大雁塔、小雁塔、鐘楼、です。

秦の夢物語

2004/04/02 - 2004/04/05

悠ちゃんのパパくまさんさん

西安へ行きました。

友人
中国国際航空

鐘楼です。
    西安の市街はこの鐘楼を中心に東西南北に道が延びています。

今回宿泊したホテルです。全日空ホテル系列です。4月25日までは、通常価格1000元のところ、特別価格588元で宿泊できました。

西安碑林博物館で出会った王先生です。休日を利用して案内説明文の和訳をしているそうです。ほんの少しだけご協力しました。

西安碑林博物館です。

小雁塔の境内です。

小雁塔です。ここはマイナーな様で人影もまばらでしたが、境内内には石碑などもあり、心穏やかになれるところでした。この塔は曲線を帯びた優雅な塔です。上部は大地震で崩れたそうです。

大雁塔の遠景です。古都西安らしいでしょう。

大雁塔の最上階から見た西安市街です。もやっているのは砂埃のためです。1日散策すると、靴が真っ白になります。

大雁塔です。
    最上階まで登ることができます。

兵馬俑坑1号坑

ずっと続く明の時代の城壁です。

市内を走っていた二階建てバスです。
    行き先表示がよく分からず、素人の利用は、困難です。

古文化街です。
    おみやげ物やさん、雑貨屋さん、が並んでいます。
    文化都市西安らしく、書道具屋さん、画材屋さんも何軒かありました。

市街の食堂です。
    並んでいるのは、西安で有名なパオモです。

華清池
    玄宗皇帝と楊貴妃のロマンスの地です。
    この右手にはゴンドラがあり、山頂まで行けます。

銅馬車(兵馬俑坑博物館)

兵馬俑坑2号坑

兵馬俑坑1号坑

• 背包族さん 2005/11/27 17:50:46
    小雁塔、おすすめです。
    はじめまして。
    私も先日、西安で小雁塔に上ってきました。
    大雁塔と違って、人が少なく静かでいいですよね。
    ここは、展示が結構充実していたので、案外有意義な時間がすごせました。
    学生ボランティアかな?唐代の音楽を奏でていて、優雅な気分でした。
    私も、小雁塔、おすすめします。

悠ちゃんのパパくまさんさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る