香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明日は、帰国する日。行きたいところが、沢山あるのに、全然、行けてない。さすがに、ちょっと、焦り気味。。。(汗)<br />実は、前日の夜、ネーザンロード沿いにあるVCDショップで、店員に探していたVCDを聞いた後、声をかけてきた香港人の人がいた。立ち話で終わってしまったが、お茶でも一緒に飲みに行って、「友達になれば良かったなぁ」と、思いつつ、スターフェリー乗り場へむかった。<br />香港島へ行く為に。。。<br /><br />香港の最後に夜に見たスターフェリー乗り場。

3月16日、丸1日香港にいる最後の日

2004/03/11 - 2004/03/17

16377位(同エリア20581件中)

FUJIGO=不二郷

FUJIGO=不二郷さん

香港島へ行く為に。。。

香港の最後に夜に見たスターフェリー乗り場。

方向的に、ハリウッドロードパークが近かったので、歩いていったら、公園では、太極拳を楽しむ人、公園でノンビリしてる人に遭遇。比較的、新しい公園でした。

ネイザンロードを歩いてホテルに帰る途中

今回、何回乗ったかなぁ?スターフェリーに。

今回、最後の香港の夜

今回、最後になる香港島。九龍へ戻る途中。

中環に戻り、”皇后像広場”

午前中から、ゆっくりしてたので、間に合わなかった。ヌーン・ディ・ガン。。。帰りは、地下通路にて。。。

上環から銅鑼灣へ向かう途中のトラムの中から、すれ違うトラムいろいろ。

上環から銅鑼灣へ向かうために乗ろうとした一つ前のトラム。

今朝の香港島の風景は、快晴ではなかった。。。

学校とグランドを横目に、”百姓廟”に行きました。
    ガイドブックに載っていないだけに、こじんまりした廟でした。

香港醫學博物館の裏手にある階段を下りて行くと

その後は、”香港醫學博物館”へ

ラウタイガイを上りきった先に”合一堂”、つまり”中華基督教会”を発見

ラウタイガイで、ちょっと、後ろを振り返ってみたりした。

ラウタイガイの途中で

青年会の建物の前で、ロケしてたんですよ。でも、、、誰が女優?誰が俳優?香港の芸能関係が、、、判らない。。。

どこかのガイドブックで見た風景。しかし、その後で、、、

”文武廟”の後は、脇にあるラウタイガイの石段を上っていった。

この写真を撮影する時に、日本語を話しているガイドに連れられた日本人女性4人と遭遇。写真を撮りたそうな感じだったので、”どうぞ”と言ったら、ガイドと一緒にいた日本人が、目を丸くしてた。(笑)

キャットストリートを後して、”文武廟”へ行きました。

さすがに、朝は、開いている店が少ない。
    ”盗品が、翌朝には、、、”なんて、本で読んだけど、、、
    並ぶ前に、店が開いてない(笑)

まずは、MTRで上環へ。
    キャットストリートへ向かう途中のラウタイガイの石段

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る