香港 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

明日は、帰国する日。行きたいところが、沢山あるのに、全然、行けてない。さすがに、ちょっと、焦り気味。。。(汗)<br />実は、前日の夜、ネーザンロード沿いにあるVCDショップで、店員に探していたVCDを聞いた後、声をかけてきた香港人の人がいた。立ち話で終わってしまったが、お茶でも一緒に飲みに行って、「友達になれば良かったなぁ」と、思いつつ、スターフェリー乗り場へむかった。<br />香港島へ行く為に。。。<br /><br />香港の最後に夜に見たスターフェリー乗り場。

3月16日、丸1日香港にいる最後の日

2004/03/11 - 2004/03/17

FUJIGO=不二郷

FUJIGO=不二郷さん

香港島へ行く為に。。。

香港の最後に夜に見たスターフェリー乗り場。

上環から銅鑼灣へ向かう途中のトラムの中から、すれ違うトラムいろいろ。

午前中から、ゆっくりしてたので、間に合わなかった。ヌーン・ディ・ガン。。。帰りは、地下通路にて。。。

中環に戻り、”皇后像広場”

今回、最後になる香港島。九龍へ戻る途中。

今回、最後の香港の夜

今回、何回乗ったかなぁ?スターフェリーに。

ネイザンロードを歩いてホテルに帰る途中

今朝の香港島の風景は、快晴ではなかった。。。

まずは、MTRで上環へ。
      キャットストリートへ向かう途中のラウタイガイの石段

さすがに、朝は、開いている店が少ない。
      ”盗品が、翌朝には、、、”なんて、本で読んだけど、、、
      並ぶ前に、店が開いてない(笑)

キャットストリートを後して、”文武廟”へ行きました。

この写真を撮影する時に、日本語を話しているガイドに連れられた日本人女性4人と遭遇。写真を撮りたそうな感じだったので、”どうぞ”と言ったら、ガイドと一緒にいた日本人が、目を丸くしてた。(笑)

”文武廟”の後は、脇にあるラウタイガイの石段を上っていった。

どこかのガイドブックで見た風景。しかし、その後で、、、

青年会の建物の前で、ロケしてたんですよ。でも、、、誰が女優?誰が俳優?香港の芸能関係が、、、判らない。。。

この旅行記へのコメント

香港(香港) で人気のタグ