サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
UC Berkeleyのサマーセッションという、夏季特別クラスを受講しました。写真は、バークレー近辺やサンフランシスコのまちなみや建物中心にご紹介します。<br /><br />※カメラが壊れていたせいで、写真に94年とかの日付が入っているものもありますが、すべて2000年夏に撮影したものです。

2000年のアメリカ西海岸(1) サンフランシスコ編

2000/06 - 2000/09

2022位(同エリア2743件中)

yuco

yucoさん

これもスタンフォード大学。

スタンフォード大学キャンパス。

ヨセミテ国立公園の、枯れた木。

ヨセミテ国立公園。ときどきこういう信じられないくらいきれいな川があった。

ヨセミテ国立公園で一泊でトレッキングしました。食べ物やテントもすべて自分たちで持って。

サンフランシスコのOLD NAVY(日本で言うユニクロ的な、安くてカジュアルな服屋)にて。マネキンにもさまざまな人種が。

サンフランシスコ・フィッシャーマンズワーフ近辺(たぶん)。要するに顔だけ出して変な記念写真が撮れます、というよくあるやつなんだけど。

これもサンフランシスコ中心部にある、歴史あるオフィスビル。こういう構図はしろうと写真の限界ですね…(よい構図を狙って引いて撮るだけの根気と、大きな建物がきれいに撮れるよいカメラがないという)。

UC Berkeley構内にあった、お知らせビラ(イベントのお知らせとか、ルームメイト募集とか)を貼る掲示板。

サンフランシスコに多い、クラシックなタイプの住宅(名前忘れた。アールデコ・ハウスだっけ?)。それぞれ色が思い思いのパステルカラーに塗られていて楽しい。壁と窓枠の組み合わせだけでもいろいろあるのだ。住んでいる人が楽しんで色を決めているのだろうなと思う。

サンフランシスコの(たぶん)ヒルトンホテル内部。この大きなモニュメント(現代アート?)はかなり有名で、あちこちの旅行ガイドに載っていたはず。

サンフランシスコ近郊のヨットハーバー。アメリカ西海岸には、あちこちにこういうヨット置き場がある。豊かだなぁ。

やはりサンフランシスコといえばゴールデンゲートブリッジでしょうか。私が行ったときは、夏なのにやや霧が出ていて寒かったです。なのに歩いて往復してしまった…。

サンフランシスコ中心部にある、ジャパンタウンの近く。ジャパンタウンは、街というよりはショッピングモールみたいなもので、日本と韓国関係の店が入っている。

以下数枚は、サンフランシスコのまちなみ。

Berkeleyのまちなみ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 196円/日~

アメリカの料金プランを見る