滋賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春の陽気に誘われて・・・ふらっとドライブ−・・・<br />行った先は? ほんとに、日本ですか?? ここはヨ−ロッパの田舎町に着たようです。平日とあって人もまばらで、この街は、私達の家族の貸切のようでしたよ。<br />

ブル−メの丘

2004/04/09 - 2004/04/09

fire-141

fire-141さん

春の陽気に誘われて・・・ふらっとドライブ−・・・

ブル−メの丘の入り口:
    駐車場からすろ-ぷを上って来るとこの景色が目に入ります。

春の花と彫刻のような植木?
    「くま」それとも「ねずみ」?

街のいたるところに、このような寄せ植えがありました。

石畳を歩いていくと、このような水汲み場があるのを、世界名作劇場のひとコマで見たような・・・。

時計台:どこの小さい田舎町にもこのような時計台があって、町の民に時刻を知らせているのでしょうね

石畳の両側に色とりどりの花が、ところせましと咲いて私達を迎えてくれています。この季節はいいですよね。

記念撮影ポイントなのでしょうか?
    とりあえず 1枚 「カシャ!」

入場料:大人800円を払い入り口をくぐればこの景色
    石畳の向うに・・・「ダカラ」?「・・小僧」でしょうか?

石橋を渡れば左にこの風景が・・・。
    なんか良いですよね (^_^)

公園入り口の橋です。
    石作りの橋に異国情緒が・・・。