2004/03/25 - 2004/03/25
ボルドーワインさん
- ボルドーワインさんTOP
翌朝、ロサンゼルスからラスベガスへ向けてロングドライブ。とにかくアメリカのフリーウェイは果てしなく続く。走っても走っても同じ景色。うーん、アメリカはでかい!
“CAFE KORAKU” 「幸楽」の姉妹店か?! 看板の絵はラーメンだし・・・
夜は更けてゆくのでした。
ラスベガスといえば「カジノ」。掛け金も5?から1?まであるので、予算に合わせて(?)楽しめます。
お姉さんたちが歌ってました。
昼間見たアーケードは、夕方6時から1時間おきにさまざまなショーが見られます。光と音で短い時間ですが十分楽しめます。
ここがラスベガスだと信じられますか?
ダウンタウンのアーケード。
にぎやかな街です。
ラスベガスに入ると途端に車が多くなっていた。
はるか遠くにラスベガスの街が・・
どこまでも続くフリーウェイ。
アウトレットモールの中は、たくさんの店があります。巨大な建物の中にあるので、雨の日でも暑い日でも快適に買い物が出来ます。
ホテルや遊園地なども隣接したにぎやかな場所です。
約1時間30分走って、プリモのアウトレットへ。ここからラスベガスまでは約40分。ずい分近くまでやって来た。
さらにラスベガスへ向かう。
ここで給油。セルフのガスステーションなので、何でも自分でします。慣れると難しくないです。
確かに人が少ない。
さまざまなブランドのアウトレットが揃っている。ただ、昔に比べ店舗数は減っているという。
途中、バーストゥー近くのアウトレットにて休憩。ノンストップで2時間は越えるドライブだった。
時速80マイル(飛ばしすぎ)で風景も吹っ飛ぶ。
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記