ユトレヒト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うまれてはじめての一人旅はオランダと決めていました。<br />ミッフィーに会いに、ブルーナさんに会いに、激寒のオランダに<br />旅立ちました。<br />

オランダミッフィーめぐりのたび●UTRECHT●

2004/02/01 - 2004/02/05

akkoさん

うまれてはじめての一人旅はオランダと決めていました。
ミッフィーに会いに、ブルーナさんに会いに、激寒のオランダに
旅立ちました。

●UTRECHT CENTRAAL STATION●

ユトレヒト駅構内なとっても賑やかで栄えています。
    のどかな田舎街を想像していたのですが、
    原宿、のような若者の多い街でした。
    駅の花屋では朝からチューリップなどの花を店員さんがさばいています。真冬なのに、活気のある花屋の風景です。

●THEO BROM●
    ユトレヒト市内のベーカリーTHEO BROMで売っているミッフィ−缶入りクッキーです。一枚一枚異なるミッフィ−の柄入りでとってもキュート。私がいった時はちょうど、缶入りタイプがなくとても残念でしたが、ギフトと伝えると店員さんがとてもきれいにラッピングしてくれました。バター風味のとても香ばしいクッキーです。(写真は店内のポスター)

●NIJNTJE PLEINTJE●
    ユトレヒト市内の川沿いにあるミッフィ−石像です。
    お天気が悪い夕方でしたが、ちょうど行った時には小さな女の子がパパと来ていて、石像にのぼってあそんでいるところでした。。。真っ黒いミッフィーですが、なんだか愛嬌を感じます。

●UTRECHT CENTRAAL MUSEUM●
    ユトレヒトセントラルミュージアムの入り口です。
    館内にはディックブルーナさんのミッフィ−(オランダ名はナインチェ)のコレクションが展示されています。絵本コーナーや
    子供がじっくり遊べるスペースが配置された落ち着きのある美術館です。

同じく、セントラルミュージアムのトイレです。
    グリーンとイエローの配色がポップ!

●NIJNTJE SHOP●
    ユトレヒト市内ではなく、アムステルダム市内にあるミッフィーグッズ専門店です。ベビー用の衣服や食器など、幅広い品揃えです。ミッフィ−柄のペーパーでかわいいラッピングをほどこしてくれます。

●POSTKANTOOR●
    ユトレヒトの観光案内所近くの郵便局です。
    マークの色使いが実に鮮やかです。

●CHOCOLATE SHOP●
    ユトレヒト駅構内のチョコレートの量り売りショップです。
    チョコ以外にも、キャンディなどスイーツショップは市内にも多数あり、大人も子供もおみやげなどに購入しているようでした。

ユトレヒト駅構内の雑貨店の店頭でカプセルに閉じ込められていたクマを発見しました。

●inter toy●
    オランダにある玩具チェーン店のひとつのようです。
    日本とさほど変わらない品揃えに感じます。
    レゴ、プレイモービル、ぬいぐるみ、バービー・・・。
    低年齢向けのベビード−ルや上半身のみのメイクを楽しむ人形などが珍しいところでしょうか。日本のベイブレードもありました。

• なかちょんさん 2004/08/19 12:44:04
    初めての旅行にオランダ!
    オランダをすっごく楽しんできたようですね。
    私も来月から、オランダいってきますので、いろんなミッフィーにあってきますね!

akkoさん からの返信 2004/08/19 21:02:58
    RE: 初めての旅行にオランダ!
    なかちょんさんへ

こんにちわ、オランダに旅行されるとのこと、
    気候も丁度良く、快適な旅になると思います。
    楽しんできて下さい!!

ミッフィ−のクッキーは是非とも入手して頂きたいです☆
    素敵な旅になることをいのります。

akiko

akkoさんのトラベラーページ

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る