北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年シ−ズン<br />今回初めての「富良野スキ−場」に行ってきました。<br />積雪は、2・3日前に降った雪でまずまずのゲレンデコンデションとなり、着いたその日のナイタ−スキ−から2日目、3日目と天気にもけっこう恵まれ、富良野新プリンスホテルのチャペルコンサ−トやスノ−ランドでの雪遊び(チュ−ブ・ラフティング・スノ−モ−ビル等)家族や友達6人での楽しい4日間でした。

富良野スキ−場

2004/01/18 - 2004/01/21

fire-141

fire-141さん

2004年シ−ズン
今回初めての「富良野スキ−場」に行ってきました。

大阪から旭川に向かう飛行機から見えた「木曽の御嶽山」です。

富良野の玄関口「旭川空港」です!

旭川空港から富良野スキ−場へ向かうバスの車窓からの風景です。
    癒されますよね・・・。 何処までも広がる大地に十勝連峰!

着いたその日の「ナイタ−スキ−」思ったより寒くは無かったので最高に気持ちよかったですね。

スノ−モ−ビルもこれなら安全です。

雪上の「バナナボ−ト」こんなのもあるんですよ。

はじめての「チュ−ビング」面白かったので何回もチャレンジしました。

富良野スキ−場 101人乗りゴンドラです。
    速いし、輸送力抜群で雪や風にも強いんですよ!

• 新富良野プリンスホテル 太陽が沈むと急に寒さが身にしみてくるんですよ(&gt;_&lt;) 何故かって?夜の気温「−23℃」なのだ!

新富良野プリンスホテル 太陽が沈むと急に寒さが身にしみてくるんですよ(>_<) 何故かって?夜の気温「−23℃」なのだ!

新富良野プリンスホテルの前にある「ニングルテラス」です。
    可愛いログハウスのおみやげ屋さんてところかな。
    一番奥にある喫茶店の「焼きミルク」は美味しいですよ(^_^)v

旭川とくりゃ〜 「旭川ラ−メン」でしょ!
    これは焼肉屋さん「壽浅」のラーメンです。テレビでも紹介されたほどの焼肉屋さん?いえいえ、ラ−メン屋さんですよ。

スキ−もいいけど、富良野から少し足を伸ばして冬にしか見られないほのぼのとしたい人にはもってこいがこの「旭山動物園」のペンギンパレ−ドです。日本でもこんなに身近にペンギンのパレ−ドを目の前で見られるんですよ!

fire-141さんの関連旅行記

fire-141さんの旅行記一覧