深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊先は、香港の佐敦駅の近く。<br />シンセンへは、考えた結果、MTR旺角駅まで行き、<br />そこから、KCR旺角駅まで歩いていきました。<br />オクトパスカード使用して、1等車両、2等車両への乗車の仕方がよく判らないまま、ホームへ。<br />乗車したのは、1等車両?2等車両?と悩みつつ、羅湖駅に到着。<br />香港出境して、橋を歩き、ノービザでシンセン入境。シンセン到着。<br />で、101のバスは、どこ???<br />やっとの思いで、乗車。<br />車掌のお姉さんに「着いたら教えて」とお願いして、ミニチャイナ&民族文化村に到着。バス代4元。<br />入場料120元を2枚のHKD100で払おうとしたら、「出か過ぎる。HKD20を出せ」って、えらそーに!<br />入場して目に付いた。噴水。なぜか、気に入ってしまった。

3月14日日帰りシンセン

2004/03/11 - 2004/03/14

FUJIGO=不二郷

FUJIGO=不二郷さん

宿泊先は、香港の佐敦駅の近く。
シンセンへは、考えた結果、MTR旺角駅まで行き、
そこから、KCR旺角駅まで歩いていきました。
で、101のバスは、どこ???
やっとの思いで、乗車。
入場して目に付いた。噴水。なぜか、気に入ってしまった。

なにかのロケに使えそう。
    でも、モノレールが邪魔してる。

民族文化村”蒙古包”

民族文化村”藏族民居”の裏手

”喇嘛寺”の中の仏像

民族文化村”喇嘛寺”

民族文化村”北京四合院”

本当の風景を見てみたい。
    実は、この後のミニチャイナんも写真と香港に戻ってからの写真約100枚が無くなってしまっていた。
    帰国してから気づいた(泣)

本物?なんてことは無い。ミニチュア

バックのビルが無いといいんだけど。。。

羅湖駅からシンセン駅に掛かる橋の上。写る川は、シンセン川。只今、工事中!?

やっぱり、作り物の滝なんだよねぇ

これだけ見ると、ここはどこ?

自分で撮って言うのも変だけど、なんだか、何かのポスターみたい。。。

民族文化村へ入ってすぐにあった屋台で食べた「刃削麺」15元。
    食券を売っていたお姉さん、ご親切にありがとう。

入り口ではなく、駐車場にあった看板ならぬ、看岩?

やっぱり、お約束?

シンセン入境!お約束のアングル?

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る