2004/03/10 - 2004/03/15
2031位(同エリア3048件中)
riceさん
実質3日間のWDWの旅。WDW直営ホテルではなかったためアクセスにいろいろ問題があったが、それはそれでいい思い出となった。
1日目。MGMスタジオの後、現地で知ったオプショナルツアーでMLBのヤンキースVSタイガースのオープン戦を見た。タンパという町でヤンキースのキャンプ地らしい。オーランドから約100km。当然MATSUIもいた。野球ファンの自分としては予想外のラッキー!!
夜、ホテルにもどってTVをつけるとミリアネアーの本物が・・・。
ここのホテルはディズニー直営もしくは公認ではなかったため、直通バスがなかった。よってタクシーを使ったが、「ホテルが薦める」白タクだったため片道7ドルぼったくられる。WDWパーキングゲート代(7ドル)を乗客が払わされる。イエローキャブ(チェッカーキャブ)はWDW公認なのでゲート代はかからない。 白タクはその日最初のパーキングチケットを仲間で回してつかっていて手に入らないと一番近いダウンタウンディズニーに降りることを薦めてくる。で、そこは一番近く、Pゲートがないのにもかかわらず、7ドルかぶせてくる。 あと、最初乗る前に20ドルといっておきながら、払うときは「twenty」といいながら紙で「30」と書いてくる。「twenty」と「thirty」の発音の違いをあいまいにしてくるので、注意。っていうか絶対、「twenty」と言ってた。よって結局、イエローキャブ(チェッカーキャブ)が安心!!料金メーター動いてるし、安いし。今度は最初からイエローキャブを呼ぼう!
でもスリリングで面白かったし、白タクの考えてることが読めたのでそれなりに面白かった! -
2日目の夜。MGMのショー。水しぶきで最初寒かったが、あとで温かくなる。なぜって? 秘密。
3日目夜、エプコットのショー。名スポットと言われる日本館の鳥居の前にて。でもむしろ鳥居が邪魔。でもきれいだった。
その後深夜12:00、ダウンタウンディズニーにて。12:00にカウントダウン花火がある。ここはなんとなく怖い雰囲気だが、慣れれば大丈夫。
お土産屋は夜9:00〜10:00に閉まるので注意しよう。
「Sorry! Closed!」と言われないように・・トホホ。
オーランド(アメリカ) の旅行記