2003/06/18 - 2003/06/18
chindonさん
- chindonさんTOP
大好きなベアーズロッジ(ベアーズロック)まだまだあります!!近所に唯一ある町は、サンダンスというところです。距離は車で30分くらいです。
16日夕方にサンダンスへ到着。一泊して翌朝からベアーズロックへ向かいました。
しかしこのサンダンスの町がおもしろかったし、ある意味、すごかった・・・。
サンダンスは町というより、村でした。
Iー90をサンダンスで降りたところで、いつものようにモーテルを探すもの・・ない!その辺にいた人に聞くとサンダンスの「ダウンタウン」にあるよと教えてくれた。これが、その「ダウンタウン」サンダンスのメインストリート・・・(>_<) -
宿泊したホテル。その名も、「ベアー・ロッジ」
村には、ホテルはこのほか、あと一、二軒しかなかった。
チェーンのホテル以外のモーテルに泊まったのはその日が初めて。いつものように部屋代のディスカウント交渉もすんなり進んだ。ホテル数がないということで、それでも結構なお値段ですわ。一泊一部屋64$。
このお値段で、セキュリティーも全く保障なさげな鍵だし、窓は開かないし、日当たりわる〜い隅っこの部屋でした。仕方ないね。
でも、ここのご主人のじいさんがまたいい味だったんだな〜。だから許しちゃう!! -
ホテルの旦那さんに、安くてしかも、美味しいレストランを紹介してくれと言った。旦那は、自慢げに、「このダウンタウンいち、美味くて安い店知ってるぜ!この通りを渡ったとこにあるレストランさ!絶対に言くべきだぜ」と言った。
ホテルの部屋でしばし休憩したあと、夜7時すぎ、私たちはワクワクしながら、その大絶賛の町一番のレストランへ向かうべく、全く車の通らないメインストリートを渡った。
噂どおりお客さんは一杯だった。レストランと言うより、ダイナーみたいな感じ・・・。お土産もちょこっと売っている。
もちろん、日本人観光客はゼロ。というより地元の人ばっかりみたいだった・・・。
この写真は、トモちゃんが注文した、ミートパスタ。
私は、こんな北部まで来てなんですが、「カントリーフライドステーキ・アンド、グレイビー・ソース」という南部料理の代表でもあるこの料理をメニューに発見してしまい、これに即決定!!美味かった〜。
食事をしてから分かった。確かに安くて美味かった。
そりゃ、町一番だろう。なんつってもサンダンスの村にはこのレストランしか他には見あたらなかったのだから・・・。つまりこのレストラン以外、レストランはなかったってことでした。
旦那!商売上手!! -
その噂の「ベアー・ロッジ」旦那さんとの熱いツー・ショット!とにかくいいじいさんでした。
このホテルのロビーには、いろんな動物の剥製が飾られています。じいさんに聞くと、嬉しそうに説明してくれます。ファイヤー・プレイスも、コーヒーサービスもあります。じいさんがかわいがっている犬のマーフィー(だったとおもう)がちょろちょろしていて可愛いかったです。
chindonさんの関連旅行記
アメリカ の旅行記