ベリーズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベリーズへ行ってきました。某●●の●き方を見てすごく行きたかったんです。遺跡は大迫力でした。でも、行ってみて初めてわかったこと。。。ベリーズシティーはおしっこのにおいが充満してます。それ以外はまぁまぁ満足、かな。

ベリーズ

2001/11/25 - 2001/11/28

kobamuts

kobamutsさん

サンペドロへはセスナ機で行きました。もう死にそうなほど怖かった。横に座ったベリーズ人のおばさんは十字を切ってました。。。でも、上から見た海はめちゃきれいだった。

サンペドロの海は全然きれいじゃない。カンクンやキューバのバラデロのほうがよっぽどきれいです。海が目的ならわざわざ行くところじゃないですね。

ラマナイ遺跡へはこんな船で川をさかのぼって行きます。遺跡観光とセットでエコツアーも堪能できます。ツアーで行くしか方法が無いのでツアーで行ったけど、遺跡で出されたお弁当がベリーズでの食事で一番おいしかったかも。。。

サンペドロへ向かう途中のセスナからの景色。めちゃきれいで、期待感いっぱいで到着したけど実際は。。。上から見てるほうが断然きれいでした。

• みつひとさん 2004/11/30 01:52:37
    はじめまして
    ベリーズに行こうかなあと思っているものです。
    サンペドロに行く飛行機のヤバさが気になりました。
    ベリーズはイメージしていたより、奥が深そうな気がします。
    楽しい旅行記、ありがとうございました。

kobamutsさんのトラベラーページ

kobamutsさんの関連旅行記

kobamutsさんの旅行記一覧

ベリーズで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベリーズ最安 1,401円/日~

ベリーズの料金プランを見る