2004/02/10 - 2004/02/15
redhouseさん
- redhouseさんTOP
冬のノルウェーを駆け足で旅してきました。
オスロにあるバイキング船博物館にて。曲線の美しさと装飾の見事さに感激!
国立美術館、ムンクの部屋。誰もが一度は教科書で見たことのある有名作品が目白押し。ウィーン美術史美術館の「ブリューゲルの部屋」、マドリッド・プラド美術館の「ボスの部屋」と並ぶ、私のお気に入りの部屋。
北極圏の小さな町、ボードーに入港する沿岸急行船。この船に乗ってトロムソまで行きました。
沿岸急行船の展望ラウンジで、オーロラを待つ人々。残念ながら当日は天気が悪く、全く見えませんでした。
北極圏最大の街トロムソの港に立つロアルド・アムンゼンの銅像。アムンゼンはこの町から北極探検に出かけた。海を見つめてすっくと立ち続けているその姿は、非常に雄雄しい。
トロムソのメインストリート。大学があるだけに、若者もたくさん歩いている。パブもたくさんあり、夜は賑わう。ただしアルコールは非常に高い(ギネスビール 1パイント\\1100位)
沿岸急行船の船室。決して広くはありませんが、快適に過ごせました。テレビもありませんが、外の風景を見ているだけで楽しい。
トロムソの街を山の上(ロープウェイで登る)から眺める。3時半頃にはもう暗くなり始めました。
トロムソの郊外にあるWilderness Centerで犬ぞり体験。オーロラも期待しましたが、この日も雪で全く見れずじまい。
犬は一生懸命走ってくれました。
ノルウェー の旅行記
ノルウェー の人気ホテル
ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ノルウェー最安
478円/日~