2003/01/30 - 2003/02/01
ボルドーワインさん
- ボルドーワインさんTOP
タオルミーナを離れ、カターニャの空港から一気にベネチアまで飛びました。ぽかぽか陽気のシチリアからは想像出来なかった氷点下の世界。やっぱり冬だったんだなって実感した。
タオルミーナからカターニャの空港まで直行バスがあります。エトナ山の麓を通り過ぎ、山が小さくなっていくのを見るとちょっと寂しい・・
空港から市内までエアポートバスに乗った。料金は2.7ユーロ。40分ぐらいかかったかな?島に続く長ーい橋は、改めてよく造ったなと思った。
運河の街っていいですね。水面に光が映って幻想的な雰囲気になります。
どこを見ても絵になります。
サンマルコ広場。
天気はいいが寒い。サンマルコ寺院。観光客が長蛇の列を成していた。とても、並ぶ気にはならなかった。
シチリアとは違った街なみです。
サンタ・マリア・デッラ・サルーテ寺院。
実は、この日はヴァポレット(水上バス)がストライキで午後2時までストップしていた。街の中を歩くしかなかった。入り組んでいるので、よく行き止まりに遭った。ようやく、動き出したので、ムラーノ島まで行ってみた。
ムラーノ島は、いくつかガラス工房に入ってみた。観光客も少なく、活気が無かった。
ハトが水を飲んでいた。とにかくハトが多かった。サンマルコ広場でパンを食べていたら、ハトが1羽飛んできたので、ちょっとちぎって投げてみた。すると、どこに隠れていたのかバサバサバサーっとハトの大群!!これには驚いた。
ボルドーワインさんの関連旅行記
ベネチア(イタリア) の旅行記