日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シグネチャーで夕食のあと、やはりどうしても<br />またマンダリンに泊まりたい思いがふつふつ。<br /><br />予約を入れてお邪魔しました。<br />スパなどは受ける時間はありませんでしたが、<br />朝食のおいしいエッグベネディクトに満足。<br /><br />ゆったりのんびり。<br />やはり、マンダリンはさすがです。

マンダリンオリエンタルはやはりよい!

2009/11/14 - 2009/11/15

yukirinrin

yukirinrinさん

シグネチャーで夕食のあと、やはりどうしても
またマンダリンに泊まりたい思いがふつふつ。

予約を入れてお邪魔しました。
スパなどは受ける時間はありませんでしたが、
朝食のおいしいエッグベネディクトに満足。

ゆったりのんびり。
やはり、マンダリンはさすがです。

JALグループ

お部屋はデラックスタイプです。
    高速道路ビューのちょっと広いお部屋。
    入り口クロゼット部分が少し普通の部屋より
    広いかな。シューズお届けBOXなど
    安心の設備。

お風呂もちょっと高い位置にはありますが、
    テレビ別置き。足も伸ばせてシンクも
    使いやすく。シャワールームもレインシャワーに
    ジェットシャワーもあり。
    シャワールームからお風呂への移動がしやすい
    ところが私は好き。

マンダリンといえば、アロマテラピーアソシエーション。balanceのこの香りは落ち着きますよね。
    髪にも合っているので贅沢な気分になりますわ。

もう少し容量があるとさらにありがたいです。

ウエルカムスイーツ。
    今回はぶどうさんです。

ティーセットはルピシアもの。
    ルイボスが私のお気に入り。
    ウーロンに煎茶に紅茶。
    でもどうして日本のブランドにしたのかな。

おいしいのでいいけど。

もちろんベットもふかふか(柔らか系なので
    好き好みはあると思いますが・・・)
    ねむり姫は大の字で寝るのであった。

眠るにもただではないのだ。
    この扇子はセンスあり・・苦笑。
    バスローブはもちろん、浴衣にパジャマもある。
    本当に眠ること、ゆったり過ごすことに
    きちんと重きを置いているのがわかりますなあ。

パジャマあけとくの忘れた・・・。

で、翌朝はお楽しみの朝ごはんです。
    ブッフェ方式&ホットディッシュ。
    黒酢とオレンジジュースがサーブされるのが
    やはり特徴でしょう。お代わりジュースのタイミングも非常によく。一人だったせいもありますが、
    話かけていただけることが多かったです。
    富士山がきれいに見えますよ、とか。
    この卵は・・・・とか。

アスパラと蟹肉のエッグベネディクト。
    オランディーズソースが美味かつ、卵そのものも
    オレンジいろ美しい仕上がり。
    これだけ食べても価値あり。
    食べきれないっ♪

(朝食でエッグベネディクト頼むと追加料金多い中、
    ここはホントにいいねええ)

またきますよ、マンダリン。