浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
港区芝にあるセレスティンホテルは<br />の〜んびり寛げる都会の隠れ家みたいなホテルです。<br />居心地のいいラウンジには無料で頂ける飲み物があり<br />緑多いおしゃれなパティオも寛げました。<br /><br /><br />Celestine (セレスティン)とは、ラテン語を語源とする、「天空の」、「素敵な」、「絶妙な」という意味の言葉です。この名には、頭上に高く広がる大空“天空”のように、ひとまわりスケールの大きなリラクゼーションと、プロフェッショナルによる絶妙なサービスをお約束したい、という思いが込められています。<br /><br />ホテルHPより<br /><br /><br /><br />http://www.celestinehotel.com/jp/index.html<br />

都会の隠れ家 セレスティンホテル

2012/05/27 - 2012/05/28

ゆっこ

ゆっこさん

港区芝にあるセレスティンホテルは
の〜んびり寛げる都会の隠れ家みたいなホテルです。
居心地のいいラウンジには無料で頂ける飲み物があり
緑多いおしゃれなパティオも寛げました。

ホテルHPより

セレスティンホテルは薩摩藩上屋敷跡があった場所に建っています。

最寄駅はJR田町駅、地下鉄都営三田線芝公園駅、田町駅からはちょっと距離があり、すぐ近くにNEC本社ビルが建っています。

レセプションフロアは1F
    ゲストルームは
    14F〜17Fです。

フロント

係の方の応対にはとても好感が持てました。

コンシェルジュデスクもあります。

2Fまで吹き抜けなので開放感があり
    明るくてとても雰囲気がいいです。

その横にあるのがロビーラウンジ
    レイヨンヴェール・カフェ

今回はこちらでのモーニング付きプラン。

1Fにはこの他にもレストランとバーがあります。

このフロアでひと際目を惹く
    大きな丸と四角形の鏡

12星座が描かれているんですよ。

エレベーターホール前

カードキーを持っていなければ
    ゲストルームに行くことは出来ません。

最近はBHでも多くなってきましたね。

部屋は14F
    ドアに造花ですけどバラの飾りが♪
    セレスティンのトレードマークですね〜

予約したのはスタンダードツイン(28?)

チェックイン 14時〜
    チェックアウト11時

ベッドはシモンズ製

このライトついつい
    いじりたくなる(笑)

ワッフル地のナイトウェア

ライティングデスク

冷蔵庫

持ち込みしたものも
    少しは入るスペースあり

ミニバー兼クローゼット

クローゼット部分

スリッパ(使い捨て)
    ズボンプレッサー
    セキュリティボックスがあります。

ミニバー

カップ&グラス
    結構ある方ですよね。

こちらは無料

オリジナルブレンドコーヒー
    日本茶・ダージリンティー

目を惹くのは日本茶
    薩摩藩跡地に建つだけあって
    鹿児島のお茶でした。

外の眺め
    正面には隣接するオフィスビル

チェックインした日は
    日曜日だったので良かったのですが
    翌日はレースのカーテンを開けられませんでした。

でもちょっと斜め先にレインボーブリッジが見えるんです。

実際 この位の感じでした。

空気清浄機完備

バスルーム

BHより余裕ある造り

黒い箱の中には

アメニティ
    基礎化粧品も有。

横に写ってますが
    バスソルトがとても気に入りました。

タオル類

バスタブ

私は足まで伸ばせたけど
    長身の方は無理ですね。

シャンプーとコンディショナー
    バス&シャワージェルはホテルオリジナルのもの。

これがとっても心地良い香り
    フロントで購入出来ます。

ボディローションも同じシリーズ
    サイズも大きくて嬉しかったな。

ペリカン石鹸いい仕事してる。

セレスティンガーデンを通ってラウンジへ

このパティオが心和ませてくれます。

真夏は暑くて無理かもしれないけど
    宿泊した時は心地いい風が吹いていました。

異国情緒漂ってるでしょ(^^)

セレスティン・ラウンジの入口

(両サイドのパティオからも入れます)

宿泊者は24時間無料で利用出来ます。

利用者が多くて写真を撮るのに苦労しました(笑)

ライブラリーもあって
    薩摩藩についての書籍などもありました。

部屋と同じ階だったため
    何度も足を運びました。

パソコンコーナーもあり

ここだけは有料

無料のドリンクはセルフサービス

紅茶・ハーブティー・日本茶、
    それとロータスのカラメルビスケットが
    置いてありました。

コーヒーも
    お好みで選べます。

南アルプスの天然水

自販機(ソフトドリンクのみ)と製氷機

ライトアップされた
    レインボーブリッジ

パティオもライトアップ

• 翌朝<br /><br />レイヨンヴェール・カフェでモーニング<br /><br />(今回のプランです)

翌朝

レイヨンヴェール・カフェでモーニング

(今回のプランです)

ジュースは3種類から選べたと思います。

夫 トマトで
    私 オレンジ

パンも数種類から選べます。

グラン・クロスでのブッフェプランもありましたが、私達にはこの位でぴったりでした。

セレスティンホテルは
    都会の隠れ家と呼ぶに相応しい
    居心地のいいホテルだと思います。