丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例になった、誕生日ころのTDRと東京のホテルステイ♪<br /><br />今年はオープンしたばかりの頃に宿泊して残念だった「シャングリラホテル東京」にしてみました。<br /><br />前回はスタンダードルームながら強気の価格設定でしたが、今回はホライゾンクラブフロアーながらリーズナブルなお値段で宿泊できました。<br />と言うか、安いプランが出てたので決めたのですが。。。<br /><br />

2011年9月☆シャングリラ東京で過ごす誕生日♪

2011/09/15 - 2011/09/16

サリーさん

毎年恒例になった、誕生日ころのTDRと東京のホテルステイ♪

と言うか、安いプランが出てたので決めたのですが。。。

高速・路線バス タクシー ANAグループ

八重洲北口から直ぐの「シャングリラホテル東京」

28階のクラブラウンジでチェックイン!

12時〜17時まではティータイム♪

カウンターじゃなく、こちらでお茶を頂きながらチェックイン手続きができると良いと思うんだけどなぁ〜。

ドリンクはオーダーするシステムでした。

ケーキやサンドイッチ、フルーツなど充分な品ぞろえ♪

スコーンが冷たいのは残念だけど・・・

オレンジジュース、スイカジュースをお願いしました。

共に果汁100%で濃厚♪♪♪

一休みしたらお部屋へ向かいま〜す。

28階のツインルームです。

窓際のソファーは硬さが私好みで良かったけど、ベッドの硬さはもっと私好み♪

ベッドサイド

デスク

デスク横にはケーブルたち。

文具なども!

ウエルカムフルーツ

梨とイチジク2個

お願いすればカットして頂けますが、ラウンジで食べたフルーツで十分満足♪

カウンターの上には茶器とコーヒーマシン

冷蔵庫の中はビッチリ!
    持参した飲みさしのお水を入れるスペースもない・・・

ミニバー、冷蔵庫内のドリンクはすべて有料です。

クローゼットの中にはガウン、スリッパなどなど。

バスルーム

拡大鏡があるのは個人的には嬉しい♪

シンクもシングルながら大きいので使い勝手が良いですねぇ〜

アメニティーはロクシタン

このシリーズの香りは嫌いなので、選択肢があると嬉しいんだけど・・・

シンクの端にサービスのミネラルウォーターが2本

レディースセット♪

スキンケアセット、パンスト、リップなどが入ってました。

が、パンストは何故かLLサイズ^^;

アメニティーたち。

バスルーム

バスピローの用意も!

シャワーブースは独立してませんが、返って使い勝手が良くって私はこのタイプが好き♪

誕生をお祝いしての東京旅行♪

ホテルからケーキのサービスがありました。

クラブルームなのだから、コーヒーも一緒にサービスして欲しかったなぁ・・・
    ラウンジに行ったら無料で飲めるんだし。

せっかくだけど、小さなホールケーキでも食べきれない程、ケーキは好きじゃない我ら母子。

半分は何とか食べたけど、勿体ない事しちゃいました。。。

17時30分〜20時まではイヴニングカクテルタイム♪

再びクラブラウンジへ。

良そう以上に充実してるフード類♪

ラウンジからの景色☆

夕飯は東京駅をブラブラ〜〜〜

娘の「串揚げが食べたいなぁ〜」の一言で「串はん」さんへ。

1本250円はちょっとお高いけど、ラウンジで結構お腹が一杯なので。。

ターンダウン終了後のベッド

ベッドサイドテーブルにはお水とグラスの用意。

チョコなどは置いてませんでした。

パジャマ

お部屋からの夜景は東京駅ビュー☆

このネオンは本当に綺麗ですねぇ〜☆

=翌朝=

以前の宿泊記録から、スポーツ誌がドアノブに掛かってました。

節電の為、今はクラブラウンジでの朝食サービスはありません。

ルームサービスか28階のレストランで頂けます。

熱々のオムレツ

**********************************
    今回の滞在は前回とは比べものにならないくらい満足の滞在となりましたが、説明・案内不足が多いのは残念でした。

またリーズナブルなお値段で宿泊できれば再訪したいと思いいます。。。

• すずかさん 2011/10/15 17:35:47
    シャングリラの方が気がきいてる〜〜
    サリーさん、こんちは。

恒例のお誕生日のTDLと東京の旅行記にお邪魔させて頂いております。

シャングリラの評価、少しは良くなったんですね〜。
    いつか泊まってみたいなぁと思っている私としては、サリーさんの評価UPは心強いです。

シャングリラホテル、きちんと誕生日のケーキだしてくれるんですか?
    いいなぁぁぁ。
    私誕生日宿泊でリッツの東京に泊まったんですが、プリントアウトして紙を切りました。的なカード一枚だけでしたもん。
    シャングリラの方がサービス全然よさげです。

ディズニーのホテルもきちんと顧客管理してるんですね。
    さすがディズニー(^^)

そしてこの時期のTDR、やっぱりかわいい♪
    どうしても混むのが苦手&土曜日しか行けない私は、この時期避けてしまうんですが(^^;
    毎年のごとくサリーさんの旅行記でTDRのハロウィンを楽しませてもらってます。
    また来年TDRのハロウィンレポよろしくおねがいしまーす(^^)

すずか

サリー

サリーさん からの返信 2011/10/15 22:04:29
    RE: シャングリラの方が気がきいてる〜〜
    すずかさん、こんばんわぁ〜。
    TDR、シャングリラの旅行記にコメント&投票ありがとうございます♪

誕生日のケーキはサプライズなので、良くわからないんですよ〜
    食べきれませんでしたが、マジに美味しいケーキでした☆
    ただ、クラブフロアー宿泊なのだから、できればラウンジで出して貰えてた嬉しいかったのですが・・・
    コーヒーを一緒に持ってきてくれるかしてくれるとポイントアップだったんですけど(苦笑)

私も娘の誕生日頃にリッツに宿泊しましたが、すずかさん同様にカードの実だった記憶があります。
    その後、夕食で行ったホテル内のレストランでデザートを手書きのカードを頂きましたけど。。。

クラブラウンジも居心地が良いし、フード類も私的には満足でした☆

> 自分プレゼンツの自分の誕生日のホテル宿泊、今度はシャングリラにしようかしら・・・

ホテルの選択肢が多いのは嬉しいですよね。
    お値段もホライゾン宿泊(朝食付き)で5万円弱なのはお値段もかなり下げてますよね。

サリー☆

• たらよろさん 2011/10/14 11:20:17
    ホライゾンいいですね。
    こんにちは〜サリー様。

そうですよね〜〜前回宿泊時のシャングリラ、
    オープン当初で良くない印象だったんですよね〜
    私が宿泊した時は、すごく快適でいいホテルって思ったので、
    やっぱりどこもオープン当初は難しいのかな??

今年は、私は東京に一度も行けなかった。。。
    またゆっくり東京の街をふらふらして、美味しいもの食べたいなぁ♪

そのときは、私もまたシャングリラはマンダリンに再訪って思ってます。

お値打ちプランがいろいろあるのは旅人としては嬉しいね〜〜

たらよろ

サリー

サリーさん からの返信 2011/10/15 15:28:11
    RE: ホライゾンいいですね。
    たらよろさん、こんにちわぁ〜。
    シャングリラ東京の滞在記、見て下さって有難うございます♪

> そうですよね〜〜前回宿泊時のシャングリラ、
    > オープン当初で良くない印象だったんですよね〜
    > 私が宿泊した時は、すごく快適でいいホテルって思ったので、
    > やっぱりどこもオープン当初は難しいのかな??

たらよろさんの宿泊滞在記を観たら、やはり改善されてるなぁ〜って思いました。
    平日でしたが、朝食のレストランの時「かなりの宿泊者数だぁ〜」って!
    満席で椅子に座って待ってる方もいらしたくらいですから。。。

でも、やっぱり説明不足が多くって不満もあったんですよ。
    説明できないなら案内書きみたいなものを渡してくれると良いのですが・・・

前回は2人で約7万円!それもスタンダード。
    今回はホライゾンで4万円強!
    こんなにリーズナブルなら再訪もありです♪

たらよろさんはご主人と仲良くのお出かけが多くって楽しそうですね^^
    また旅行記に寄らせて頂きますね。

サリー☆

サリーさんのトラベラーページ