銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京36度という猛暑の7月下旬、帝国ホテルへ滞在しました。友人がお得なプランのチケットを持っていたので奮発してジュニアスイートへ!初めてのスイート体験です。この日は猛暑で外はとても出られる状態でなく、できるだけ館内をうろうろ、夜になって銀座に出没という省エネ行動でした。ジムとサウナでゆったりし、クラシックな室内で寛げました。バスもガラス張りでTVを見ながらの入浴はなんか楽しかったです。

真夏の帝国ホテル滞在

2010/07/23 - 2010/07/24

shinko

shinkoさん

猛暑なので余り人は歩いていません。日比谷駅からホテルへ。

本館インペリアルクラブフロア1635室にチェックイン。ドアと隣のウォークインクローゼット。

本館16Fのジュニアスイート。さすがに広い。左横に日比谷公園が見える。テレビがたくさん(3つ)でした。

ベッドの向こうはバストイレとシンクがあり。全部で60?位かな。

心地よかったソファとチェア。

ウェルカムフラワーとメッセージ

韓ドラ『美男ですね』のチャン・グンソク君も大画面だと迫力あり。

ガラスドアのバス。手前シンクの壁にTVがあり、バスタブに浸かりながらTVが見れる。

洗面台とTV。シャンプーリンスはアユーラ。化粧品は資生堂とシビラ。

タワー館にあるジムのフロント。ここからジムまではまた外に出て歩きます。ウェアや靴は無料で貸してもらえます。サウナとジャクジーも有り。飲み物があるといいのだけれど。

夜は5分程歩いて銀座コリドー街の『マルシェ・ド・銀座』へ。月ごとに各県との協賛フェアをやっていた。今月は三重県フェア。
    これは前菜のカルパッチョ。

カボチャのスープ

アンチョビ入りイサキ。このあと鶏肉のソテー、デザートが付いて5000円程。CPがよくて予約が一杯だった。

銀座ソニービルの1Fでは沖縄水族館展の展示をしていました。涼しそうです。

亀さんです

南国の魚はカラフルです。

これも鮮やか。

帰りに夜の銀座を散歩

朝食レストラン『サール』入り口の花

朝食はサールのバイキング。種類が多くて楽しめます。窓際席は一杯。ここの朝食は予約できないので窓席が当たればラッキーですね。

ジュースが濃厚で美味しい。

和食もスープもデザートも。

特等席の窓際席から日比谷公園を見る

銀座2丁目プランタン近くのミキモトビルへ。建築家伊東豊雄氏設計の特徴あるピンクのビルです。3Fのミキモトラウンジへ。満員でした。

ラウンジ入り口にはアニマル柄の椅子が。存在感あります。

元パークハイアットパティシエだった横田秀夫氏作、完熟マンゴープリン。美味しかった。別世界の雰囲気でした。