hitodeさんのクチコミ全1件
- サムネイル表示
- リスト表示
- ホテル
- ショッピング
- グルメ・レストラン
- 交通機関
- 観光スポット
- 基本情報
-
投稿日 2019年02月18日
総合評価:5.0
デラックスツインを公式から予約しました。
少し高いかなぁと思ったけど、それを超えるぐらい素晴らしい滞在でした。
景色もさながら、お部屋、お料理、ホスピタリティー、是非また伺いたいです。
高台から望む下田の海はとても美しかったです。
お部屋は海を意識してブルーを基調とした内装でテンションが上がりました。
部屋には日新堂のマドレーヌとTWGの紅茶が用意されていて、早速窓の外の景色を眺めながらまったりとティータイムしました。
アメニティもgoodでした。
ディナーは、まずはスパークリングワインで乾杯。
前菜はカニのみぞれ和えと紫イモのポタージュ。
みぞれ和えを食べた瞬間にん?!うんまい!
刺身も新鮮でツヤツヤ、伊豆の海の幸を堪能しました。
それから畳み掛けるように伊勢エビやビーフ、最後にはキンメダイが出てきました。
伊勢エビはトマトとタルタルのソースがよいコンビネーションでエビもプリップリ。
ビーフもモッツァレラチーズが乗っていて柔らかい。
キンメダイはスタッフさんのオススメで一緒に入っていた黄身とお出汁をご飯にかけて食べたのですが、衝撃の美味しさ!!
デザートはせいぜいミカンのゼリー程度だろうと思っていたら、何とサクラのムース、チョコレートの枝まで立っていました。
地のものを活かしながらデザートまで繊細な工夫が凝らされていてホントに驚きの連続ディナーでした。
これが宿泊料込みってスゴい。
翌日はこれまたスゴい朝食バイキングの後、鍋田浜までお散歩。
曇ってはいたけれど、鍋田浜の海の色は神秘的ですらありました。
時期的にも河津桜もキレイでした。
今まで泊まった下田のホテルの中でダントツかも。
東京から2時間ちょっとで非日常を十分に味わえました。
ホントにいいホテルです。- 旅行時期
- 2019年02月
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0