2010/01/02 - 2010/01/03
ぺー&かおりんさん
- ぺー&かおりんさんTOP
52平米
デラックス リバービュー・ダブル
(ビューバス付き)
- カップル・夫婦
- 自家用車
正月ということで、ホテルロビーでは、枡酒の無料サービスがありました。
ホテル内の至るところに、正月飾りが有ります。
もちろんお部屋にも。
このさりげなさが素敵で良いですね。 -
外へお散歩し、ベイブリッジも見てきました。
夕暮れ時の橋は、凄く綺麗ですよね。 -
下から見上げた写真。
ビューバス付きのお部屋は、この角、一角全てがお部屋になります。 -
正月にも関わらず、私達お決まりの、持ち込みディナー。ほぼ全てを近くのスーパーで揃えたため、今回はあまり豪華ではありません。
でも、リバービューの夜景をバックにすると♪
スーパーのお惣菜ですら、ちょっとしたコース料理に見えてきます・・。そんなことないか(笑) -
今回、あることをしていて、実は夜景をほとんど撮ってませんでした(泣)
(詳細は、後半の番外編を見てください)
でも、夜景も素敵でしたよ。
この日は、オフィスの明かりがあまりなくて、寂しかったですが、ベイビューの華やかさと違い、こちら側は、大人の夜景。高級感のある夜景という感じがします。 -
ってことで、いきなり朝です(笑)
なんか空調の調子が悪かったようで、朝起きたら窓が!! 北側で西日が当たらない部屋なので、この時期は仕方無いのんもしれませんが、姫は、朝から窓拭きをしてました(笑) -
窓拭きをして視界も良好!!
すっきりしたところで、朝食へ♪
これも、スーパーで買ったもの。。
景色が綺麗だと、こんな風に見えちゃうんですね(笑) -
左側には、オフィス街が広がります。
※リバービューは角部屋でないと、前のビルが邪魔します。視界を妨げるというよりは、オフィスからベッドルームが丸見えになると思われます。
角部屋では、ビルが丁度ぎりぎりに位置しているので、室内も見えない=室内からビルが見えない。
ので、終始カーテンを開けていられましたが、普通の部屋では、前のビルからの視線がかなり気になると思いますよ。 -
最高の景色。リバービュー(勝鬨橋)
少し、アップにすると、まるで絵葉書です。
(この写真では写ってませんが、現在建設中のスカイツリーも見えました) -
夜は、この後ろに、ディズニーランドの花火も見えました。
お台場方面は、ここまで見えます。
(右側に視界を遮る建物の壁が有るために、ここまでが限界ですが、両方見えるのがこの部屋の良いところですね。) -
パート③の番外編では、このマルハの水産加工場から見た、コンチ(ホテル)を掲載してありますので、番外編も是非ご覧下さい♪
夜は、このマルハの看板の赤い光が眩しかった!! -
朝のビューバスからの風景です。
おだやかな景色で、とても癒されます。
温泉じゃないのに、二人とも1泊の間に5回もお風呂に入ってました(笑)
新年早々、優雅に過ごせました。
以前の旅行記で、ベイビューのお部屋も掲載してますので、両方合わせて見て頂ければと思います。
これから行く方は、どちら側から行くかを検討するのも楽しみの一つでは無いでしょうか♪
今回のお部屋は、いつもは二人で土日4万程度ですが、正月ということで、都内のホテルも空室が多く、今回は2人で13時までのレイトチェックアウト付き、28.000円という格安でした。建物的には壁紙、カーペット等はそろそろリニューアルが必要かなと思われましたが、それを気にさせないぐらいに気持ちの良い滞在が出来ました。総合的に見ても、ここは好きなホテルの一つです。