汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ある程度の年齢になったら、誕生日は自分でなんとかしないといけない。たとえば人を招いて誕生日バーティするとか、自分に洋服買ったり、家電を買ったりする。<br /><br />今年はコンラッド東京に泊まってみることにしました。<br />25%引きキャンペーンのプランです。<br /><br />都会的なホテルで、さらに食事も美味しく、いいホテルです。<br /><br />

コンラッド東京 都会的、食事も美味しくいいホテルです。

2011/09/07 - 2011/09/08

optim

optimさん

今年はコンラッド東京に泊まってみることにしました。
25%引きキャンペーンのプランです。

都会的なホテルで、さらに食事も美味しく、いいホテルです。

JRローカル

1階の入り口には、スタッフがいて、28階フロントまで荷物を持って案内してくれました。フロントから、廊下、部屋まで壁はダークブラウンです。

入って左がクローゼット、右が浴室。

オレンジ系がポイントカラー

洗面台のライトが変わってる。
    右手側に、シャワーブースとトイレ

壁面はガラス張り。

木製のブラインドを降ろすようになってます。

アメニティはオーソドックスです。

アヒルがいます。

日テレビルまで散策。ホテルを豪華にしたので、夕食はこんな感じで。
    エクセルシオール カフェ 日テレプラザ店

日テレまで行かなくても、コンラッドの入っているビルの2階に、気軽な外食店がありました。(ペディ汐留)

帰ってきたらターンダウンされていた。氷とお水が置いてありうれしい限り。

正面はオフィスビルで、夜7時に一度全フロアーが消灯となったのが見えました。

コンラッドベアーが置いてありました。

同じビルにあるファミマでsweets を購入。

ファミマの内装が、コンラッドと同じように、床がダークブラウンで統一されていました。

間接照明になっています。

Sweets をちょっと食べて、プールに泳ぎに行きました。
    1人だけで泳げて、ほんとしばらくぶりに1000m泳ぎました。

9/8の朝です。東京スカイツリーが見えています。

浴室のブラインドを降ろしたところ。

28階で朝食。取るスペースが広くて、種類も多いです。

オムレツ、和食などを決めて、さらにビュッフェがついています。和食は少し時間がかかるということでオムレツにしました。今日はここから仕事へ。
    朝食も6時半から始まるのも良心的。
    東京駅周辺の新しい豪華ホテルに比べ、汐留は地味なイメージでしたが、食事がとてもよく、内装も気に入りました。今度はのんびり朝食を楽しみたい。