nottinghillloversさんのクチコミ全3件
- サムネイル表示
- リスト表示
- ホテル
- ショッピング
- グルメ・レストラン
- 交通機関
- 観光スポット
- 基本情報
-
投稿日 2007年08月07日
総合評価:1.0
このRestaurantの適訳は、「レストラン」でなく、
「ファミレス」ないしは、「行楽地の食堂」です。
不味い物に金を払うという屈辱の瞬間を味わいたくなければ、
アラカルトで、気になるものだけ味見して、
ささっと帰るのが一番です◎
おすすめはやっぱり「リブ」です。
飲み物はビールで決まりですね。
値段は行楽地価格です。
私は二度と行きません。
■以下詳細
『確かに』お一人様でいきましたが、対応が最悪でした。
あそこまで、客を値踏みして適当に対応されたことはありません。
『一応』$90強のディナーコースをオーダー。
「シェフのお勧め赤・白ワイン付」ということで
期待していたのですが、大はずれ。
前菜に「リブ」が出てきたのですが、
『お勧め』ワインが「弱弱しい白ワイン」(シャルドネinテイスティンググラス)
ウエイトレスに、「何かの間違いでしょ?」ときいたら
「いえ、コース料理には、店に唯一あるハウスワインを出すことになっています」
ワイン、楽しみにしていたのに、
お勧めがハウスワイン(アルコール臭しかしない)とは。
コース料理を頼む奴には、安いハウスワインで十分かい?
白ワインを途中で切り上げ、赤のハウスワインをキャンセルして、
赤のグラスワイン($15)を頼むと、
ゴブレット(脚の長いテイスティンググラスみたい)になみなみと注がれました。
そんなに私のこと嫌いです??
メインは、バーガーキングみたいな安っぽい臭いのする、
パサパサのステーキ&脂っこいクリームソース。
それから、まぐろステーキ。
ソース食べてる気するけど。。
(デザートは、申し訳程度に出てきました。)
不機嫌さが滲み出ていたようで、
年配の男性が出てきて、不満な点を問われました。
もう二度と来ない旨、伝えると、
精算時に(ワイン分)割り引いてくださいました。
要は『金』ということのようですので、
チップを弾んでおきました。ワインの分まで。
どうせ割り引くなら、
食べたもの吐き出すから、コース料金全部タダにせーや。- 旅行時期
- 2007年08月
- 一人当たり予算
- 7,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 1.0
- サービス:
- 2.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 1.0
-
投稿日 2005年04月10日
イアへ行くバスはフィラから日に何本かしか出てなくて、この日は18:45が最終のバス。夕日が沈んだ後すぐにバスに乗らないといけませんでした。
案外ギリシャのバスは時間に正確で、しかも1ユーロ前後でフィラを中心に島内の色んなところにいけるので便利です。2時間に一本くらいの頻度でしか各方面にバスが出ていないので、時刻表をチェックしてくださいね。(発着時間とバスはフィラのバス停に張ってる紙か、待機してる切符売りのおっちゃんに聞きましょう)
春先のギリシャ(エーゲ海)は、毎日水平線近くは常に曇りで、天頂は快晴でした。おかげでせっかくの夕焼けが、水平線に沈む前に雲に隠れてしまうことが毎日のように続きました。(このときは一週間くらいステイしてたけれど、全部そんな感じでした)本当に残念ですが、それはそれですごくきれいなんです。次は是非夏に行って、きれいな夕焼けが見たいです。
最後に、この時期は、昼はちょっとした夏なんですが、夕方くらいになって風が強くなってくると寒くて、マフラーとかしてました。- 旅行時期
- 2005年03月
-
投稿日 2005年04月04日
フィラでは4軒ほどレストランで夕食を食べましたが、このお店が一番のお勧め!カラマリ(イカの揚げたやつ)がアツアツのプリプリで本当においしいです!!!レモンをたっぷりかけて召し上がってくださいな☆スブラギもおいしいです。
このお店はギリシャ版大衆食堂みたいな感じで、メニューは黒板に書かれているだけ。しかもギリシャ語なので読めないんですが、席に付くと食堂のオヤジさんが「今日はこんなメニューがあって、これがお勧めだよ」ってメニューを紹介してくれます(すっごい流暢な英語でいってくれます)「肉が食べたい」とかいうと、柔軟に対応してくれるんですが、売切れ御免なので、閉店直前に行くとメニューの種類が少なくなるので、10時の閉店には気をつけてくださいね。(実際は売切れ次第閉めるので、もうちょっと早い時間に閉まります)- 旅行時期
- 2005年03月