日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一休にて24時間限定をやっていたので急きょ行先変更しマンダリンオリエンタル東京に泊まってきました。<br /><br /><br /><br />参考<br />以前のマンダリンオリエンタル東京の旅行記<br />http://4travel.jp/traveler/mons703/album/10495994/<br />http://4travel.jp/traveler/mons703/album/10496260/<br /><br /><br /><br />

マンダリンオリエンタル東京2013

2013/01/18 - 2013/01/19

Rie

Rieさん

参考
以前のマンダリンオリエンタル東京の旅行記

私鉄

最上階にあるフロント周辺。

スマフォで撮影したため、手振れ写真が多くすみません・・・

レセプションの背後の景色は圧巻です。

36階のマンダリンデラックスルーム

入り口にクローゼットがあります。

友達が遊びに来たので少しスペースが足りなかった。
    引き出しも足りなかった。

6時に到着。すでにターンダウン済み。
    ベッドはシモンズ。
    リネンの肌触りが最高です。

パジャマは男女でサイズ、形が違いました。
    以前の記録が残っています。

木製ブラインドがよいアクセントになっています。
    入り口のフローリングは落ち着いた色。壁は白く見えますが若干色がついていて和の雰囲気でした。

窓辺のソファー。

眺望は東京駅方面。

この部屋はソファーの形状とベッドサイドの照明が他の部屋よりシンプルな形をしていました。

デスクは広く使いやすいです。
    ウェルカムフルーツはイチゴ。

ステーショナリあり

お茶セット
    おいしいお茶でした。

左にあるのはアロマオイル。

テレビは45インチだったと思います。

ブラインドは手動で調整できます。

シングルシンク
    深さがあり、見た目より飛び散りしにくい。

広々のバスタブ。
    テレビもあります。

奥のシャワーブールはドアがありません。

シャンプーなどのアメニティは、アロマテラピーアソシエイツ

トイレも個室になっています

この鏡は景色を見たい時など、動かせます。

歯ブラシなどのアメニティ

華やかな夜景です。
    スカイツリー側もきれいですが、こちら側の方が個人的には好きです。

続いて朝食
    パンは見ているだけで楽しくなります。もちろんおいしいです。

本当にどれも上質で

きれいに並んでいます。

点心などもありました
    温野菜の種類が多かった

相方のターンオーバー

私はミニオムレツをオーダー。とてもおいしかった。

日の出とともに。

部屋に戻ると富士山が見えました。
    やっぱりマンダリンは素敵でした。
    早々これないけど・・・

マンダリンオリエンタル東京の旅行記は以上です。