長期滞在もGOOD!マウントクック・モーテルス - アオラキ/マウントクック国立公園周辺のクチコミ

夏子の探検さん 写真

夏子の探検さん
女性 / アオラキ/マウントクック国立公園周辺のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2011/01(約14年前)

マウントクックは国立公園なので、その中にホテル施設を作る事自体、本当は難しいらしいけど、ザ・ハミテージ・グループが、本館のハミテージホテルを中心に、ここ、モーテルやシャレー・ロッジと何棟も所有。唯一YHAだけが、国立?しかし、部屋には入ってないけど、共同キッチンも、シャワールームも洗濯室もサウナまであって、良さそうでしたが、取り合えず、泊まった所を紹介します。

外見は掘っ立て小屋みたいで、2件分繋がったアパートみたいですが、駐車場が部屋の前で、玄関入るとフルキッチン。大きなオーブンと食器洗い機まである。完全海外フルタイプキッチン。日本のようにちゃちく無いです。
お鍋やお皿なんでも揃ってますので、食料持ち込めば、住めそうです。
シャワーだけなのが日本人には辛いですが、ガラス張りの綺麗なシャワールームで、トイレにはお湯は全くかかりません。熱い湯が1日中出ました。部屋は2部屋ですが、ホテルと違って広いです。ベットルームが2個あるのは良いですね。それぞれに荷物置き場や設備は充分。
1階建てなので、お庭にそのまま行けます。プライベートな庭で、ベンチまであり、向こうにはマウントクックの雄姿が臨めました。私はそこで、ゆっくり、ワインを飲みつつ、エアメールを書きました。なんだか、すご〜く、優雅な気分でした。

夕食は部屋の中で作っても良いし、本館レストランまで、食事に行く事も可能。レストランは3件で、予約時間制。歩くのは少しあるので、フロントに電話すると直ぐお迎えの車あり。帰りも直ぐに送ってくれます。だから、アルコールを飲んでも大丈夫。
そうそう!NZは、飲酒運転は日本と同じように、厳しく罰せられます。ご注意を。

夜は晴れてれば、お庭で星空が見えます。ロマンチックですよ〜!
朝食はコンチネンタルブレックファーストが付いています。だから、食べた方がお得です。本館レストランですが、好きなだけ選んで食べれます。ご飯やお味噌汁、納豆、ふりかけまでありました〜♪
2泊だけでは何だか勿体無い所でした。

ただ、節約派は、キャンプやキャンピングカーで来て、キャンプ場があちこちあるので、泊まっていました。しかし、1泊いくらと言うお金は掛かります。
共同シャワーと、共同トイレはあるようでした。

利用目的:
同行者:
1人1泊予算:
10,000円 未満
ロケーション
ザ・ハミテージ・ホテルの方が、目の前にマウントクック見えますが、此処からでも見えましたよ?!
コストパフォーマンス
基本的にこの周辺は全て高いと言うか、YHAは泊まってないけど良いかも?
サービス
食事など本館に行くのに、電話すると車が迎えに来てくれます。
客室
2人なのに2ベットルーム!それも、ダブル2部屋。フルキッチンで、お庭まで付いてます。
バスルーム
フルキッチン

ニュージーランドのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです