最悪!『スパ・バリ』(ホリデイリゾートグアム内) - グアムのクチコミ

michelleさん 写真

michelleさん
女性 / グアムのクチコミ : 2件
旅行時期 : 2007/01(約18年前)

今まで色々な国のスパへ行きましたが、グアムのホリデイリゾートグアム内にある『スパ・バリ』は本当に最悪、とても嫌な気分になるスパでした。
私はいつもスパに‘癒し’や‘リラックス’を求めて行きます。でもこのスパにはそれが皆無でした(`m´#)
下記にその理由を明記します。ぜひ参考にしてください。

?まず、チェックインの際に予約名で私が日本人であることが明白であるにも関わらず、終始英語で対応してきた日本人スタッフ。彼女は見た目バリニーズっぽかったのでこちらも英語で応えていましたが、あとから加わったスタッフと日本語でやり取りしているのを聞き実は日本人だったことが判明。
?施術前に精算をさせること。(しかも高い!)
?精算の際に、取り扱いのないカードを確認もせず平気で機械に通そうとするところ。ほかのスタッフに「そのカードは使えない」と指摘され気がつく始末。
?「スタッフはバリニーズ」と豪語しているくせに実際はフィリピン人や日本人だったこと。
?クリームバスをしたのですが、ただの美容院の洗髪のようでマッサージも全然なっていない。顔にも水がかかりまくり。
?髪は濡れたまま終了、ブロウもなし。「ブロウはマイセルフ」だそうです。(今まで行ったクリームバスはみな最後ブロウでしっかりサラサラにしてくれました)

そして何より最悪だと思ったのは、受付の日本人スタッフ2名です。
施術をした場所は受付のすぐ横の部屋だったのですが、受付にいる彼女達のおしゃべりがず?っと丸聞こえ。大きな声でくだらない話を延々と。ここは日本かよって感じすらしました。(いまどき、日本のスパでもこんなおしゃべりはないと思いますけど)。しかもBGMやアロマの香りもなかったのでリラックス効果もゼロ。おまけに彼女達のおしゃべりの内容が「音楽かける??」「いいよ?めんどくさいし?」。なんだそれ!!!癒しを求めていったのにストレス持参で帰されるとは…。
もうこんなスパ、二度と行きません!!!プロ意識がなさすぎます。
グアムで唯一のバリスタイルのスパという言葉にまんまと騙されました。
お金と時間の無駄!!(`ヘ´#)  最悪!!!