Bora Bora Lagoon Resort & Spa Bora Bora Lagoon Resort & Spa
ホテルランク
?
ボラボラ島
このホテルのプラン予約・料金比較
Bora Bora Lagoon Resort & Spaのクチコミ
クチコミを投稿するシュナさん(女性)
女性/ボラボラ島のクチコミ:1件
私は201・202のエンドオブポンツーンに五泊しました。100番台を勧めるコメントが多く決めるときに悩みましたが、実際行ってみるとどこの部屋もプライベート感はあります。100番台はヴァイタペ村に向かって向いていて、夕日は部屋からはまったく見えません。200番台は先端の方だと山も海も夕日も全部見えますし、微妙な角度でコテージが立っており
隣とも顔を合わせることはありません(向かいは少し見えますが、距離があるため、何人かも判別できないくらい・・・)。
というよりそこまでつめつめにゲストを押し込んでる感じではありませんでした。
施設やアメニティなど充実していて、また、部屋のテレビでも一日中何かしら日本語DVDがまわっていて、夜中に目が覚めてしまっても退屈しません。
夕方4時から5時、バーでアフターンヌーンティのサービスがあり、コーヒーや紅茶、ちょっとしたプチケーキなどが無料でだされます。結構高くつくホテルのコーヒーですから、ありがたいサービスでした。
ヴァイタペ村へのアクセスは本当に良く、午後二時以外は一時間に一本ボートが出ています。ちょっと水を買いに・・・というのりで気楽にいけるので、思いつきで行動する私たちはとても助かりました。
何よりもスタッフの感じが良く、日本人スタッフに限らず、フランス人もタヒチアンもみんな気さくな方ばかりでした。どこの国でも露骨に日本人嫌いを顔に出す感じの悪いスタッフがいるものですが、ここのスタッフは本当に明るく楽しい方ばかりで、何日か滞在するとこちらの好みなどを覚えてくれていたりもしました。
毎日ホテルのパソコンを借りてメールチェックしていたのですが、すごい雨が降った翌日、パソコンの回線がパンクしていてつながらない状態にあったときも、通りすがりに教えてくれ無駄足を踏まなくて済んだ・・・なんてこともありました。
何よりもまったくストレスを感じず過ごせる環境をスタッフが作ってくれている感じが私はとても好きです。