西オーストラリア州デンマークにあるブルワリー兼ワイナリーの豪快レストラン【Willoughby Park Winery】 - オーストラリアのクチコミ

red-nontaさん 写真

red-nontaさん
女性 / オーストラリアのクチコミ : 8件
旅行時期 : 2014/07(約10年前)

ラムチャップ モダンオーストラリア料理

ラムチャップ モダンオーストラリア料理

• ラムチャップ モダンオーストラリア料理
  • ビールのテイスティングパドル デラックスは6種類
  • 入口の看板
  • 店内は広いです。
  • グラスビールとグラスワイン
  • メニュー
  • ビール樽
  • フィッシュアンドチップス 1人前ですが、一人じゃ食べきれない
  • これだけビールのんだら、1日終了です。(笑)
  • 私が行ったのは冬で夏なら外でもビールが楽しめそうな環境でした

西オーストラリア州のパースから南に約450kmのところにあるデンマーク。

デンマークで泊まったコテージのご主人に「お酒が好きならここでランチがおすすめ!」と教えていただいたレストランがここ【Willoughby Park Winery】。
そのハイウェー沿いにあるワイナリー兼ブルワリーなので場所はとってもわかりやすいです。

ランチに行ってみて納得。お子様以外100%の方がビールもしくはワインをランチタイムにがぶがぶ。デンマークに滞在している酒好きがここを目指してやってきているのではないか?というぐらい、みなさん楽しそうにお酒をたしなんでおりました。

ビールはテイスティングパドルがおすすめ。
木枠に入った地ビールが5〜6種類楽しめます。
その量はど〜見ても試飲サイズではないと思うぐらいの量(多い)です。
ワインが飲みたい場合は、レストラン入口のセーラードアで試飲してから、自分の気に入ったワインをランチで注文しましょう。
「今日はランチで1日終わっちゃうわ〜!」というぐらい、昼間からのんびりビールやワインが楽しめます。
ビールやワインと一緒にいただくお食事もボリューム満点で、おいしかったです。
デンマークのレストラン全体がボリューム満点のイメージがありますが、ここも地元のコテージのご主人おすすめなのが納得なぐらい、大満足なレストランでした。

アルコールを飲まない方も、食事だけでとてもボリュームあって満足できます。

同行者:
料理・味
サービス
雰囲気
コストパフォーマンス
オーストラリアの外食はどこもお高いですが、ボリューム満点です。
関連旅行記
西オーストラリアドライブ(2) デンマークでワイナリーめぐりと観光編 2014年7月