PM-TOURSのサンセットホースライディング - ケアンズのクチコミ
- じゅり&ソラさん
- 女性 / ケアンズのクチコミ : 5件
- 旅行時期 : 2006/07(約20年前)
PM-TOURSのサンセットホースライディングは大人も子供も楽しめる乗馬でした。ただ乗馬をするだけでなく、ファーム体験も出来るのでとても面白かったです。このツアーは1時間の乗馬の他、ファーム体験、BBQ(絶品!)、お楽しみゲームや晴れていれば満天の星空観測など盛りだくさんのツアーです。初めての乗馬でドキドキでしたが、スタッフの方がきちんと指導してくださり、子供にはスタッフが付き添っての1時間の乗馬を満喫することが出来ました。なんといってもオーナーニックとスタッフが楽しい方々なんです!!子供が今まで参加してきたツアーの中で一番楽しかったと言っていました。私はなんと言っても満天の星が見れたこと・・・生まれて初めて降るような星空を見ることが出来ました。南十字星もバッチリです。
このツアーは午後からのツアーになるので午前中はゆっくりと市内を散策したり買い物したりする時間もありました。帰りは21時頃になりますが、お子さん連れにはオススメの乗馬ツアーだと思います。。。
詳しいツアーの様子は旅行ブログの方で紹介しています♪(2006年7月)
※非常に人気があったこのツアーですが、残念なことに2009年2月をもって終了してしまいました。残念でなりません。。。(><)
ガイドのゆきさん、タクさんをはじめスタッフの皆さん、そしてニックにもう会えないのかと思うとさびしいです。皆さん、お疲れ様でした。そして楽しい思い出をありがとうございましたm(_ _)m (2009年3月)