シドニー 観光地情報 - シドニーのクチコミ

penguinさん 写真

penguinさん
非公開 / シドニーのクチコミ : 2件
旅行時期 : 2009/12(約15年前)

シドニーフェリー ★★★★★
バス、電車、フェリーに乗れる(モノレールには乗れない)Day tipperを買って、フェリーの旅へ。
どのフェリーでもオペラハウスとハーバーブリッジを味わえる。

・Manly Beachは、フェリー乗り場からまっすぐ進むショッピングモールを歩くとビーチへ。ビーチ沿いの遊歩道をのんびり散歩できる。

・Watsons Bayは、フェリー乗り場の前の公園を突っ切ると、すぐにThe Gapという絶景ポイントが。登り坂を嫌がらずに行くだけの価値あり。レンタカーでないと見れない種類の海岸の崖の絶景。
ただし、Watsons Bay行きは、最終フェリーの時間が早いので、帰りのフェリーの時間を忘れずに!
地元の子供ずれファミリーたちは、Watson Bayの一つ手前の駅で、ぞろぞろ降りて行った(降りていないのでわからないけど、海水浴&公園エリアなのではなかろうか)

・Parramatta行きは、片道1時間近くの長旅で、クルーズ気分が味わえる。帰りは電車で帰ってくるのも手。(あまり降りて見学する場所がある感じではなかったので、私はフェリーで往復しただけ・・)

シドニー水族館 ★★★★★
夜遅くまでやっているので、夜に行くといい。
トンネル状の歩行ルートのある水槽が2つもあり、1つはサメ、そしてもう一つがジュゴン!!
ジュゴンが若くて、活動的でかわいい。
国内外、いくつか水族館に行ったけど、最高なんじゃないかな。オーストラリアならではのトロピカルなものもディスプレイがうまいし、サメもジュゴンもカメもエイも、広い水槽ですごく幸せそうに泳いでる。

コアラパークサンクチュアリ ★★★
チャッツウッド、マッコーリー大学経由の電車でPennant Hills駅へ(シドニー中央駅からだと、Pennant Hillsへ向かう電車は2つのルートがある)。
バス停は駅の進行方向右手(栄えていない方)。バスの本数は時間帯によって少ない。
動物園はしょぼい。コアラは山ほどいる。が、ここのカンガルーは腹ペコでえさのあげごたえがある(大抵のオーストラリアの動物園のカンガルーは、観光客からえさをもらい飽きていてうれしそうに食べてくれないのに)。動物園入口でえさが買える(輪の形のえさ)。コカツゥーもこの餌を食べるので、気の枝を使ってあげられる。
羊の毛を刈るショーがあるが、あまり毛刈りが上手じゃない模様。羊が痛がる動作が見れる。

オーストラリア博物館 ★★★★
意外によかった。
骨の展示のエリアがおもしろい。
あと、アボリジニーだけではない、すべての原住民にかかわる展示など。

所要時間:
2日以上