25セント硬貨の両替 - ホノルルのクチコミ

うっしーさん 写真

うっしーさん
男性 / ホノルルのクチコミ : 3件
旅行時期 : 2013/09(約11年前)

コインランドリー(洗濯機)

コインランドリー(洗濯機)

• コインランドリー(洗濯機)
  • LAUNDROMAT(KUHIO VILLAGE店)
  • COIN LAUNDRY(OHANA EAST HOTEL)

ハワイ、特にオアフ島で行動するときに必ずと言っていいほど必要になる「25セント硬貨」、バスに乗る時や公衆電話をかけるとき、ホテルのランドリーを利用するときには、25セント硬貨を準備しておかないと、おつりがもらえなかったり、利用できなかったりします。

買い物した時のおつりで25セントがあったときは、財布の中でわざわざよけておいたりして、常に財布に25セントをキープしてる方もいると思いますが、頻繁に買い物をしないと25セント硬貨は意外にたまらないものです。

ホテルのフロントで両替してもらうが一つの方法ですが、英会話に自信がない方は、それだけでストレスに感じるかもしれません。

そんな時に、簡単にまとまった枚数を両替できるのが、街中にあるコインランドリーです。
ワイキキの街中を歩いていると、ホテルやコンドミニアムの1階や近所にところどころで見かけます。(青い看板というか、壁のペイントが目印の「laundromat」は見つけやすい)

コインランドリーには必ず25セントの両替機がありますので、ここで両替すれば、必要な量の25セント硬貨が確保できます。
もちろん、英会話は必要ありません。
ただ、それなりにかさばるので、財布とは別に袋(小さいジップロックなど)を準備しておくと良いと思います。