旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ワイキキ ファーマーズ・マーケット情報 - ホノルルのクチコミ

kiabaさん 写真

kiabaさん
女性 / ホノルルのクチコミ : 7件
旅行時期 : 2012/03(約14年前)

KCCでアワビ焼いてます

KCCでアワビ焼いてます

• KCCでアワビ焼いてます
  • ピザも美味しそう!

ワイキキのファーマーズ・マーケット情報(as of 3/10/2012)
意外と知られていないFMもあるので参考にしてください。ただし変更になることも多いようなので行く時には確認を。

(土)7:30〜11:00 [KCC Farmers' Market]
 ワイキキ近辺で一番有名なファーマーズ・マーケット。ワイキキからはトロリーやバスでアクセス可、歩いても動物園入口から緩やかな坂を上って30分位かな。出店数も多く楽しめるが見渡すと日本人の多い事!私の一押しはアワビ、ちょっと小さめですが焼き立てのアワビ3個で$6、美味しいです。

(土)8:00〜12:00 [Ala Moana Farmers' Market]
 アラモアナ・ショッピング・センターの2階シアーズの海側駐車場で開催。出店数は少なめ、野菜や果物が豊富。好評のため延長と言っていたのでいつまで続くのかは?です。

(火)16:00〜19:30 [Royal Hawaiian Center Famers' Market]
 ロイヤル・ハワイアン・センターのÅ館4階の屋上で開催。雨の日に行ったのでお店は少なかったです。

(木)16:00〜20:00 [International Market Place Farmers' Market]
 フードコートの横で開催。野菜や果物やパンなど出店数も多く多彩。便利な場所で買い物客も多いです。

(月)(金)16:00〜21:00 [King's Village Farmers' Market]
 出店しているのはインターナショナル・マーケット・プレイスとほぼ同じだったように思います。1階の通路にお店が出ているのでちょっと狭い。でも週に2回開催はうれしいですね。

(火)(金)7:00〜12:00 [Community Center Farmers' Market]
 ワイキキのコミュニティセンター(310 Paoakalani Ave)で開催。Kalakaua AveからPaoakalani Aveに曲がり山側へ、Kuhio Aveを越してAlawai Blvdに出る少し手前の左側、コミュニティセンターの裏側の駐車場(?)で開催。一応道路に看板が出ています。出店は3店くらいで少ないがなにしろ野菜が豊富で新鮮。朝7:00にはレジ前に長蛇の列になるほどの人気。近くに滞在していたら是非行って見てください。

同行者:
アクセス