バジェットレンタカーの日本事務所が - ホノルルのクチコミ
- びっくり栗すけさん
- 非公開 / ホノルルのクチコミ : 60件
- 旅行時期 : 2011/08(約15年前)
例年ハワイに行くときに使っているバジェットレンタカー。日本での予約も現地での貸し出しも返却もスムーズで愛用していましたが、ちょっと変です、日本の事務所。
先日、カード番号を教えてくれと連絡が来ました。予約時に伝えたのにもかかわらず、です。よくよく来たメールをみると、
「すでにご連絡済みでしたら、大変申し訳ございませんが、弊社システムに不具合が生じたため、デーダーを引き出すことができませんので、お手数をおかけして申し訳ございませんが、再度ご連絡くださいますようお願い申し上げます」(誤字も原文ままです)
かなり不審に思いながらも電話し、聞いたところ、明細データが見れないのだと。カード番号も明細データに入っていて見えないのだと。へーーーーー。
そして連絡して丸1日待つも、e-Mailで予約確約書(バウチャー)は送られてこず。電話で確認の電話を入れたら、やっと送ってもらえました。
また、今回、支払いに使うカード会社の割引を利用したのですが、
・申込時→JCBで申し込み
・1回目のカード番号伝達時→「お申し込みのMATSERカードの番号下さい」とカードが勝手に変わってました。
・2回目のカード番号伝達時→MATSERカードの番号を伝えるも
・予約確約書→「JCBカード割引」との記載。
どうなってるんでしょうか???次回も使うかどうか?は微妙です。
(後日談)
現地での使い勝手は今回も良かったです。何もかもスムーズ。
日本車がいいか?アメ車がいいか?も選択できましたよ。
(追記)
2012年のGW用の予約をしましたが今回は上記のようなことはなく、大丈夫でした。