旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

野生のイルカと泳ぐツアー! 「シーハワイ」 - ホノルルのクチコミ

海蛇さん 写真

海蛇さん
女性 / ホノルルのクチコミ : 11件
旅行時期 : 2009/07(約17年前)

野生のイルカと泳ぐツアーはいくつかの会社が催行していますが、「シーハワイ」のドルフィンスイムは最高でした!!

早朝ピックアップでワイアナエ・ハーバーを出港しイルカの群れを探しながら小型ボートでクルージングです。
群れを発見したらライフジャケットとシュノーケルを装備して海に飛び込みます!!

お天気が良くて水の透明度が高いと海底を泳ぐイルカをハッキリ見る事ができます。
イルカは泳ぐのが速いので寄り添って泳ぐのは困難かもですが、たくさんの群れや親子を見るととっても感動します。
クルクル回って遊んでいるイルカもいました!

イルカの後には海亀の住むスポットへ移動です。
イルカと違ってのんびりな亀さんとは一緒に泳ぐ事が可能です(´ー`)神秘的でした。
スタッフさんが餌付けをしていたのでお魚もたくさん寄ってきて、まるで竜宮城のようでした!

水中カメラの持参必須です!!使い捨てはABCストアーでも売っていますが、防水のデジカメだと動画も撮れるし、水中での撮影がしやすいです。

ツアーは$130位が相場みたいですが、申し込む会社によります。私は$100位でした( ゚∀゚)♪
ランチはなしですがスナックやマフィン、水などの軽食付です。

どれくらいのイルカや亀の群れに会えるかはその日に寄るかと思いますが、見れなかった事は今までほとんどないそうです。
12月〜3月は運が良いとクジラにも会えるみたいです。

スタッフさんがとてもフレンドリーで親切でした!
ボートからジャンプするイルカを見る事もでき、半日のツアーでしたが大満足です♪
とても癒されます☆HAPPYな気分になれること間違いなしです!!

オススメのツアーなので是非参加してほしいです♪

同行者:
所要時間: