Abigails HOTEL - ビクトリアのクチコミ

jackiegr8さん 写真

jackiegr8さん
女性 / ビクトリアのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2002/08(約22年前)

ダウンタウンから約10分歩いた住宅街にあるのがアビゲイルホテルです。
普段貧乏旅行に慣れていたため、一番下のランクsunflower roomsの部屋を予約しました。B&Bなので朝食付です。
HPからE-mailで予約をしたのですが、すぐ返事をいただき、しかもとても丁寧な応対。安心して予約できました。
ホテルの周りはお花に囲まれ、なんだか海外のお金持ちの親戚の家の泊まりに来た様な居心地のよさ。調度品もすべて高級感があり、かわいらしく、女性にはかなりお勧めです。部屋には直筆メッセージとクッキーがおかれ、生花も花瓶に飾っていました。お掃除も行き届いて快適です。
フロントの人もみんな親切で、用もないのに話し掛けたい感じの対応です。
1階には図書館のようなお部屋があり、宿泊客は自由に出入りできます。飲み物も自由に飲めるように、紅茶のパックが何種類も置いてありました。夜に飲み物を頂きながら、座り心地のいいソファーに腰を下ろし、自由に使わせていただきました。

どおしても難点を言え〜と言われれば…。大自然のカナダ、大きな蛾が部屋に入ってきたくらいでしょうか。あと、sunflower roomにはバスタブがないことくらいかな。一番安いのでわたし的には仕方がないと、納得です。他のお部屋にはついているようです。

朝食はお庭で取るのがお勧めです。朝からコース料理のように1品1品出されます。お料理も評判らしいです。私たちが泊まったときは、キッシュやポテト、ベーコン、クロワッサン、フルーツだったと思います。リスも足元まで近寄って来たりもします。周りの食べていた泊り客も喜んで、お互いニッコリ。滞在していてほのぼのした気持ちになりました。

日本に帰った後も、どうでしたか?とメールが来たり、春夏秋とホテルのイベントのメールが来たりとすばらしい心遣い。今まで泊まった数あるホテルで一番好きなホテルです。
今度行く機会があれば、このアビゲイルホテルに2〜3日ゆっくり、ホテルをエンジョイするために行きたいです。
是非HPもチェックしてみてください。とてもすてきです。

1人1泊予算:
30,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
客室

カナダのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです