絶景のシーフードレストラン - バンクーバーのクチコミ
- yueさん
- 女性 / バンクーバーのクチコミ : 1件
- 旅行時期 : 2008/08(約18年前)
![]()
ローカルの友人に「シーフードが食べたい」といったら連れて行ってくれたのがこの「キャナリー」というレストラン。
もともとは缶詰工場だった建物を改造してレストランにしたそうですが、インテリアは重厚で高級感が漂います。ウェイターのサービスもとても感じがよかった。
そしてお料理のシーフードはどれもおいしそうで目移りしてしまいます。結局私は海の幸のグリル盛り合わせ(ロブスター・かに・エビ・ホタテ・牡蠣・その日の魚から2種選ぶ・ムール貝)を選び友人とシェアしましたが、大変おいしいかったです。
友人の薦めでデザートにクリーム・ブリュレをチョイスしましたが、こちらも絶品でした。
また、このレストランは眺めも最高。
夕暮れ時には海に沈む太陽がはっきりと見え、日が沈んだ後はバンクーバーの夜景が目を楽しませてくれます。
おいしい料理とワイン、素晴らしい眺めでバンクーバー最後の夜を堪能しました。
わかりにくい場所にあるので車でないといくのは難しいと思います。港の中にあるので入り口でゲートを開けてもらわないと入れません。(インターホンで『キャナリーにく』といえばあけてもらえるらしい)
それから予約は必須。
※2010年11月21日更新
サイトのアドレスが変更になっていたため確認したところ、残念ながらキャナリーは今年クローズしてしまったようです。
同系列のレストランが紹介されていたので、参考までにこちらにアドレスを貼り付けておきます。
THE FISH HOUSE http://www.fishhousestanleypark.com/
- 予算(一人):
- 10,000円未満