Ross,Dress for Less - アメリカのクチコミ

MKさん 写真

MKさん
男性 / アメリカのクチコミ : 50件
旅行時期 : 2002/11(約22年前)

ロス,ドレス・フォ・レス (Ross,Dress for Less) は、カリフォルニア州 (特に大都市近郊部) とワシントン州などのアメリカ西海岸北部からラスベガスがあるネバダ州や、コロラド州のロッキー山脈部や、テキサス州や、ニュージャージ州からフロリダ州までのアメリカ東海岸までに店舗を展開している大手のアパレル類のディスカウント・ストア。店のサブタイトルの通り、衣料品を低価格で販売しています。ポロ・ラルフローレン (Polo Ralph Lauren) などのデザイナ・ブランド品も売っているし、高価格品から低価格品までの衣料品を低価格で販売していて、デパートメント・ストアの3分の1か場合によっては5分の1くらいの価格の場合もあります。アウトレットの各ファクトリ・ストアよりも安く多分2分の1くらいの価格と思いました。ただ、デザインや色などからして誰も買わないで売れ残ったようなものがほとんどで、大量に販売していますがいくら値段が安いとはいえ買えそうなものが見つかることはめったに無いと思いました。店内のラックなどにはサイズ毎に分類しているだけで、高級ブランド品から低価格品まで混ざって適当に並べてあるだけでした。時間が余ってすることが無いときに、もしかして買えそうなものがあるかどうか捜しに行くには良いかもしれません。衣料品以外にアクセサリや日用雑貨品も多少ありました。
大きなショッピング・ブロックにある場合が多い。
カリフォルニア州南部のオレンジ・カウンティ (Orange County) では、サンタ・アナ市 (Santa Ana) の住所 3900 S. Bristol St.,Santa Ana,CA 92704 や、タスティン市 (Tustin) の住所 2851 El Camino Real,Tustin,CA 92782 などにあります。シリコンバレーでは、サンタ・クララ市 (Santa Clara) の住所 2676 Homestead Rd.,Santa Clara,CA 95051 や、サニーベール市 (Sunnyvale) の住所 119 E. El Camino Real,Sunnyvale,CA 94087 などにあります。アメリカのその他の地域は、このストアのホームページ http://www.rossstores.com/ で調べることができます。