May Department Stores - アメリカのクチコミ

MKさん 写真

MKさん
男性 / アメリカのクチコミ : 50件
旅行時期 : 2002/11(約22年前)

メイ・デパートメント・ストアズ (May Department Stores) は系列店をアメリカ全土に展開している大手のデパートメント・ストアの1つ。元々各地にあったデパートメント・ストアを傘下に入れていったとき地元で有名であったデパートメント・ストアの名前をそのまま使うことにしたためと思いますが、アメリカの地域によって店名を変えています。
各店舗はショッピング・モールに入っていることが多い。
リーバイス (Levi’s) 系やリー・(Lee) 系などの中間価格帯ブランドのアパレル類を中心にポロ・ラルフローレン (Polo Ralph Lauren) 系などの高級ブランドまで揃えていました。その他、革製品や宝石やアクセサリや化粧品や食器類などがありました。
カリフォルニア州、ネバダ州、アリゾナ州では、ロビンソンズ?メイ (Robinsons-May) と言う名前で展開しています。元々 Robinson’s と May と言う似たような2つデパートメント・ストアが 1990年代前半に合併した。カリフォルニア州南部のオレンジ・カウンティ (Orange County) では、コスタメサ市 (Costa Mesa) のショッピング・モールの South Coast Plaza に入っている店舗で住所 3333 Bristol St. Costa Mesa, CA 92626 や、サンタ・アナ市 (Santa Ana) のショッピング・モールの Santa Ana Main Place に入っている店舗で住所 2890 North Main St. Santa Ana, CA 92701 などにあります。その他はロビンソンズ?メイのホームページ http://www.robinsonsmay.com で調べることができます。
コロラド州やテキサス州やルイジアナ州などでは、フォーリーズ (Foley’s) と言う名前で展開しています。コロラド州では大きなショッピング・モールの FlatIron に入っている店舗で住所 11 West FlatIron Cir.,Broomfield,CO 80021 などがあります。その他は、フォーリーズのホームページのhttp://www.foleys.com で調べることができます。
ユタ州、ワシントン州、オレゴン州では、マイヤ・アンド・フランク (Meier & Frank) と言う名前で展開しています ( http://meierandfrank.com )。
イリノイ州などでは、フェイマス・バール (Famous Barr) と言う名前で展開しています ( http://www.famousbarr.com )。
ニューヨーク州などでは、カウフマンズ (Kaufmann’s) と言う名前で展開しています ( http://www.kaufmanns.com )。
ニューイングランドのマサチューセッツ州などでは、ファリーンズ (Filene’s) と言う名前で展開しています ( http://www.filenes.com )。
バージニア州などでは、ヘクツ (Hecht’s) と言う名前で展開しています ( http://www.hechts.com )。