Nordstrom - アメリカのクチコミ

MKさん 写真

MKさん
男性 / アメリカのクチコミ : 50件
旅行時期 : 2002/11(約22年前)

ノードストロム (Nordstrom) は、アメリカ全土に展開している大手のデパートメント・ストアの1つ。ショッピング・モールに入っていることが多い。ノードストロムはアメリカで高級品があるというイメージのようでした。高級アパレルや革製品を中心に、高価格から中間価格帯までの品が揃っていました。例えば、ポロ・ラルフローレン (Polo Ralph Lauren) 系などのアメリカの高級ブランドからリーバイス (Levi’s) 系などの中間価格帯までの品揃えと、ストア・ブランドなどが多くありました。シューズではバリー (Bally) などのヨーロッパ高級ブランド品や,ティンバーランド (Timberland) などのアメリカ系ブランドまで多くの品揃えがありました。その他、宝石やアクセサリや化粧品などがありました。店内にグランド・ピアノが置いてあって演奏されていたり、雰囲気もよくしているようでした。
カリフォルニア州南部のオレンジ・カウンティ (Orange County) では、コスタメサ市 (Costa Mesa) のショッピング・モールの South Coast Plaza に入っている店舗で住所 3333 Bristol St. Costa Mesa, CA 92626 や、サンタ・アナ市 (Santa Ana) のショッピング・モールの Santa Ana Main Place に入っている店舗で住所 2820 North Main St. Santa Ana, CA 92705 などにあります。シリコンバレーでは、サンノゼ市 (San Jose) とサンタ・クララ市 (Santa Clara) のショッピング・モールの Valley Fair に入っている店舗で住所 2400 Forest Ave.,San Jose,CA 95128 や、スタンフォード大学の近くのショッピング・センタの Stanford Shopping Center に入っている店舗で住所 550 Stanford Shopping Center,Palo Alto,CA 94304 などがあります。アメリカのその他の地域は、このストアのホームページ http://www.nordstrom.com/ で調べることができます。