Kmart - アメリカのクチコミ

MKさん 写真

MKさん
男性 / アメリカのクチコミ : 50件
旅行時期 : 2002/11(約22年前)

Kマート (Kmart) はアメリカ全土で展開している大手のアメリカの典型的な大手のマス・マーチャンダイサ (mass merchandiser) とも呼ばれる総合ディスカウント・ストア。店舗は大きなショッピング・ブロックにある場合が多い。一時は会社更生法 (Chapter 11) の適応を受けた店舗数を減らしたが、多くの店舗ではそのままオープンしていたようです。そしてその後回復したようです。
Kマートでは、家電製品や CD や DVD (アメリカの DVD はリジョンコード1で日本と異なるので日本の普通の DVD プレーヤーや PC では見ることができない) やVHSビデオや本やスポーツ用品や衣料品や食器類や日常雑貨品やスナック類などが売られている。特に低価格の衣料品が多く売られていました。また、セサミストリート (Sesame Street) やディズニー (Disney) などのアメリカの伝統的なキャラクタ商品に力を入れているようでした。他のディスカウント・ストアに比べて、店内はゆとりのある陳列をして照明も明るくして全体的に明るい感じでした。ただ、レジが遅いことが時々ありました。
カリフォルニア州南部のオレンジ・カウンティ (Orange County) では、タスティン市 (Tustin) の住所 2505 El Camino Real,Tustin,CA 92782 や、コスタメサ市 (Costa Mesa) の住所 2200 Harbor Blvd.,Costa Mesa,CA 92627 などにあります。アメリカのその他の地域は、このストアのホームページ http://www.kmart.com/ で調べることができます。