Target - アメリカのクチコミ

MKさん 写真

MKさん
男性 / アメリカのクチコミ : 50件
旅行時期 : 2002/11(約22年前)

赤い円の的がトレードマークのターゲット (Target) はアメリカ全土で展開している大手のマス・マーチャンダイサ (mass merchandiser) とも呼ばれる総合ディスカウント・ストア。店舗は大きなショッピング・ブロックにある場合が多い。
家具や家電製品や CD や DVD (アメリカの DVD はリジョンコード1で日本と異なるので日本の普通の DVD プレーヤーや PC では見ることができない) やVHSビデオや本やスポーツ用品や衣料品や食器類や装飾品や日常雑貨品やスナック類などが売られている。
ただ低価格だけを特徴とするよりも、衣料品や食器類や装飾品などでファッショナブルなものを扱うことで他のストアと差別化しようとしているようです。日本のサンリオのハローキティ (Hello Kitty) の各種キャラクタ商品なども売っていて、一時はアメリカでのターゲットのテレビ・コマーシャルのなかでも特にハローキティのキャラクタ商品も大きく取り上げていて、アメリカでのハローキティの流行にも一役かっているようでした。(多分ターゲットとサンリオとは特別な提携をしていると思います。サンリオはアメリカでショッピング・モールなどに直営店も幾つか持っています。) ターゲットにはその他もアメリカのディーンエージャやキッズにうけるようなファッショナブルな品も多くありました。
カリフォルニア州南部のオレンジ・カウンティ (Orange County) では、アーバイン市 (Irvine) の住所 3750 Barranca Pkwy,Irvine,CA 92606 や、サンタ・アナ市 (Santa Ana) の住所 3300 S Bristol St.,Santa Ana,CA 92704 などにあります。シリコンバレーでは、サニーベール市 (Sunnyvale) の住所 211 W Iowa Ave.,Sunnyvale,CA 94086 や、カパチーノ市 (Cupertino) の住所 20745 Stevens Creek Blvd.,Cupertino,CA 95014 などにあります。アメリカのその他の地域は、このストアのホームページ http://www.target.com/ で調べることができます。各店舗がある地域によって多少品揃えを変えているところもあったようです。