ウォーキング・ツアーに参加しませんか - ニューヨークのクチコミ

真@tokyoさん 写真

真@tokyoさん
男性 / ニューヨークのクチコミ : 3件
旅行時期 : 2007/06(約17年前)

マンハッタンの各地域ではボランティア団体や地域の有志によるウォーキング・ツアーが用意されています。私も数回参加しましたが、一人で歩くよりもゆったりしているだけに新しい発見もあります。英語力が無くても大丈夫です。中には日本留学経験者がいて通訳してくれることもありました。
ほとんどが無料、予約不要、当日集合場所に来ればよいというシステムで、数人?20人程度集まります。 所要時間は1.5?2時間。

「Grand Central とその周辺」 金曜日
集合場所: Street in front of the Altria/ Whitney Museum (Grand Centralの前)
集合時刻:12:30

「Grand Central Station」 水曜日
集合場所:中央コンコースのthe information booth
集合時刻:12:30
参加費: $10

「UNION SQUARE WALKING TOUR」 土曜日
集合場所:ユニオンスクエア 北側奥のリンカーン像の前
集合時刻:14:00

「フラット・アイアン・ビルディング地区(マジソンスクエア周辺)」 日曜日
集合場所:マディソン・スクエア南角
集合時刻:11:00

「Wall Street Walking Tour」  木曜日、土曜日
集合場所:ボーリング・グリーンの旧税関正面階段
集合時刻:12:00

「34th Street Historic Walking Tour」 木曜日
集合場所と時刻:未定 下記サイトをチェックしてください。

その他
「Free walking tours」がここにもリストアップされています。

所要時間:
1-2時間