【景色】マンハッタンを外から眺める - ニューヨークのクチコミ

holmesさん 写真

holmesさん
女性 / ニューヨークのクチコミ : 3件
旅行時期 : 2006/09(約18年前)

マンハッタンの中から聳え立つ摩天楼を眺めるのも素晴らしいですが、
なかなか全貌はわからない!

今回旅行で3パターンの方法でマンハッタンを外(上)から眺めたので、個人的なお勧め順位を付けてご紹介します。
(値段、時間などからあくまでも個人的な順位です。どれも素敵でした)

1.対岸のNewJersey行きのフェリーから $12(往復)
ミッドタウンウェストにあるサークルラインのフェリー乗り場ピア83からさらに南下すると、ジェイコブ・ジャビッツ・コンベンションセンターそばの39thにニュージャージー行きのフェリー乗り場があります。
このフェリー、友人宅のあるニュージャージーに渡るために乗ったのですが、眺めが良い!マンハッタンを西側から綺麗に眺めることが出来ました。
片道$6で、乗船時間は10分程度でしょうか。船も20分おきぐらいには来るし乗り降りも早いので、時間とお金を節約したいけど船からの眺めを楽しみたい!って時はお勧めかも。

2.サークルライン(ピア83から2時間コース) $25?
有名なフェリークルーズですね。マンハッタンを川から眺めたり、自由の女神を見て、有名な橋の下を通る、と見所満載。やっぱり楽しいです!一度は乗っときたい。
2番になっちゃった点としては、チケット売り場の大渋滞と、船上でもベストポジションを取るのが大変だったことでしょうか。

3.エンパイアステートビル $16
上から眺めるのはこれしかしてないので比較しづらいですが…。
夜景時だったからか、いつもなのか、すごい渋滞でした(-_-;)。
チケットを事前にWebサイトから購入できるとのことですが、チケット購入後もエレベータ待ちとかセキュリティチェックでかなり待たされました。
もちろん展望台も人だらけ。という所で3番になりましたが、もちろん眺めは最高したw
できればロックフェラーセンターと比較したかった…