今までとは違うサンフランシスコ旅行 - サンフランシスコのクチコミ

runrunnさん 写真

runrunnさん
女性 / サンフランシスコのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2022/05(約2年前)

アメリカに約6年ほど留学していたんですけど、久しぶりに仕事も落ち着いてきて息抜きにサンフランシスコに遊び行こうかなぁと思い、旅行しに行きました!
ただ留学していた頃と圧倒的に違う部分が、まだコロナ渦ということもあって
・ビザの他にワクチン摂取証明書(3回目まで受けていると日本に帰国の際、隔離が免除)
・渡米の1日前以内のPCR陰性証明書
の2点が必須になっているということ。
帰国の際もこの2点(特に日本はPCR陰性証明書は帰国フライトの72時間前以内のもの)は必須なので海外旅行される方は忘れずに!!

現地ではほとんどの人が店内に入る時以外はマスクをつけていなかったので肌荒れしませんでした笑
よかったよかった笑
あ、あとレストランなどでは入る前にワクチン摂取証明書の提示を求めるところがあったので外出の際はいつでも提示できように写真を撮って残しておいたり、紙自体を持ち歩いたほうがいいかもです!

とまぁ、留学から日本に本帰国してしばらくの間英語を話していなかったので
旅行前に少しだけオンライン英会話の体験レッスン受けました笑(安くて評判が良かったので笑)
とにかく先生の質も料金もとても良くて、初心者の方でもこれは英語が伸びるなぁと思うほどだったのでもしこれから旅行前に少しでも英語に触れておこうとか英会話の練習をしたいと思う機会があれば是非試してみてください!
おすすめです! https://jp.amazingtalker.com