Quality Seafood @ Redondo Beach Pier - ロサンゼルスのクチコミ

Tedさん 写真

Tedさん
男性 / ロサンゼルスのクチコミ : 5件
旅行時期 : 2014/05(約10年前)

お店の外観。外で食べます。

お店の外観。外で食べます。

• お店の外観。外で食べます。
  • カニ蒸し器
  • ダンジェネスクラブ
  • ロブスター
  • 日曜だったので、メキシコギターの流しが来てました(^ ^)

LAに行って時間があると必ず行くお店です。久々にいって見ましたが、以前にも増して繁盛してました。
日本からの出張者と行くと、皆さん「美味しい!」と喜ばれます。
最初に行ったのは、1982年に、F1,Longbeach Grand Prixを見に行った時に友人から教わりました。今も変わらず同じ味です。
130 International Boardwalk
Redondo Beach, Callifornia 90277
(310) 372-6408 / 374-2382 / FAX (310) 374-6030

Redond Beach Pierには他にも蟹屋があって試したことがありますが、ここが一番美味しかったです。そうこうしている内に他の店は潰れてしまいました。やはり味が勝負です。

レストランと言うよりはSeafood FastFood店です。生簀にある蟹を選んで、重さでお金を払います。それを生きたまま穴の開いたビニールの袋に入れて、蒸気で蒸してくれます。その間15分あまり、Pierをブラブラしてきましょう。蟹は季節により色々ですが、断然ダンジェネスクラブがお勧めです。ストーンクラブは、私は好きではありません。
戻ったところで、蟹を引き取り、横の店で、木槌を借りて、ビールと溶かしバターを買い、古新聞を適当にとって、外のテーブルに陣取ります。
アツアツの蟹の殻を開いて、湯気の発つカニ味噌を食べながら飲むビールは最高です。、もちろん蟹肉も甘くて美味しいです。何も付けないで食べるのが一番だと思います。
蟹と言えば、サンフランシスコのFisherman'sWharfが有名ですが、SFの蟹は冷えた蟹の肉だけで、こちらとは比べ物になりません。またSFの有名なベトナム蟹料理店(私の好きな店ですが)と比べても、何倍も美味しいです。

写真の値段は1ポンド(約450g)当たりの値段です。
生きロブスターも売っています。こちらは$18/ポンドでした

行きかたは、TorranceBlvdをひたすら西に行き、突き当りがRedondoBeachPierですので、そこの駐車場に車を止めて、駐車場の北のヨットハーバーの目の前です。LAXからだと、PacificCastHighway1を南下して行くことも出来ます。RedondoBeachHolidayInnからは、南に歩いて5分ぐらいです。

RedondoBeachの北にはManhattanBeachがあり、日本人のイメージする「カリフォルニアのビーチ」が堪能できます。あわせて訪問してください。

同行者:
予算(一人):
5,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス
車が無いとチョッと不便。バスでもいける(はず)
料理・味
西海岸のダンジェネスクラブでは他の追随を許しません。
サービス
セルフサービスです
雰囲気
屋外のテーブルで食べます。
コストパフォーマンス
関連旅行記