スルタン・ホテル@ダマスカス - ダマスカスのクチコミ

telescopioさん 写真

telescopioさん
女性 / ダマスカスのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2005/09(約19年前)

スタッフの対応がよく、安心して泊まれるホテルではあるが、正直言って、ここを「中級ホテル」というのはどうかな?という気も、しないではない。
掃除が行き届いて清潔だけれど、全体に設備は古い。
また、部屋によってかなり差があるので、できれば部屋を見せてもらって決めた方が良い(スタッフも選ぶ余地があれば「先に見てくれ」と言う)。
一番安い部屋(9月で1泊23米ドル。朝食付き。冬はもっと安い)は、シャワー・トイレ共同、エアコンなし(扇風機あり)で、窓が小さく暗い。
その上は、同じ条件で窓が大きく、とても明るい。
それから、シャワー・トイレ付き、エアコン付き、テレビ付き、と細かくランクがあり、値段もそれぞれ違う。
写真は、大通に面した、シャワー・トイレ共同のトリプルの部屋。
私が泊まったときは、一番下のランクの暗い部屋しかあいていなくて、ちょっと寂しかった。

ただ、最初に書いたようにスタッフの対応は良い。
レセプションも親切で、英語も通じるし、中には少し日本語を話す人もいる。
国内旅行の手配もできて、航空券のリコンファームも無料で電話でやってくれる。レセプション内のパソコンは有料で使わせてくれて、インターネット可。
旧市街までは徒歩10分くらいだし、ヒジャーズ駅に近いので、タクシーに乗ってホテル名が判ってもらえなくても、駅で降りればいいので便利。
サロンの雰囲気も良いし、明るい部屋が開いていれば、また泊まりたい。

利用目的:
客室
バスルーム
関連旅行記
シリアの味

シリアのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです