モザイク模様や色彩豊かな陶器は、壁掛けタイプの壺がお勧め - イスラエルのクチコミ
- SUR SHANGHAIさん
- 女性 / イスラエルのクチコミ : 40件
- 旅行時期 : 2010/12(約15年前)
![]()
イスラエル各地のお土産屋さんでよく見かける品の一つは、各地の遺跡のモザイク模様をモチーフにした陶器。カップや皿、コースターなどの食器、飾り皿が主流。
よくモチーフになっているのは、ガリラヤ湖西岸にある≪パンの奇蹟の教会≫の二匹の魚と五つのパンのモザイク模様。
そのほかにも、イスラム模様や花模様、エルサレムの街並みを表したデザインもあって、より取り見取り。あれこれうれしく迷ってお土産にも買ってみるといいですよ。
小さいものなら10シェケル以内からのお値段。
エルサレム旧市街地のダビデ通りのお土産屋さんで買う時には、押しの強い売り子さんもいますが、お値段交渉をお忘れなく。
個人的なお勧めは、エルサレムの街並みをモザイク風な絵柄に仕立てた壁掛けタイプの壺。
陶器部分は、W約8cm×D約5cm×H約13cmの平たい壺型になっています。80cmほどの長さの皮ひも付き。
ちょっと造花を差して壁に掛けると、エキゾチックな雰囲気に早代わり。
模様になっている家並みの色合いは、個体によって変わります。いくつか見比べて買うのが○。
- アクセス
- 評価なし
- サービス
- 一般的に言って、お土産屋さんは押しが強い売り子さんが多いので、ちょっとうんざりすることもあるかも。
- お買い得度
- エルサレム旧市街地のダビデ通りのバザール風お土産屋さんでは、お値段交渉をお忘れなく。
- 品揃え
- モザイク模様や色彩豊かな陶器は、食器から装飾品まで目移りするほどに揃っています。