旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

イスラエル出国 - テルアビブのクチコミ

jujusmdさん 写真

jujusmdさん
男性 / テルアビブのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2015/05(約12年前)

2015年5月26日テルアビブTLV 05:30エイジアンA3 929便。アテネATH07:30利用。前日25日ホテルチエックアウト後時間を潰すつもりでハイファへバスで向かい市内を回り22:40頃の電車でTLV着が00:20位。出国審査も厳しいし早く着いても困るらしいとの情報。この時間でも空港出発ロビーは多くの人。いろんな銃を見れる思ったが銃を持った警備員を見ることは無かった。アジアの空港の方が多い位。ロビーは三つ?のエリアに区分され出発表示便にエリアが表示され4時間前位から検査開始。エリア口でEチケットを提示すると並ぶ場所を指示される。A3 929便は片手程の人が居るだけ。すぐに女性職員の前へ。挨拶の後Eチケット、パスポートチエック。補聴器を見せると日中韓語の対比チエックシートで10項目ほどの質問に答え委託荷物のオープンも無くシールを張って完了。チエックインカウターは目の前だが職員不在。並んで待っていると女性職員に再度以前同様の審査を受けシールを交換した。見てると一人旅らしき人を抜き打ちで再審査していた。搭乗券を受け取りセキュリティーポイントを通か後出国審査へ。緊張、ところが質問等一切なしで出国ビザの紙片を貰い最後のバーコードゲートを通過した。03:30の時間でも円形の待合室には大勢の搭乗待ち。皆様お疲れの様子でした。当方も安心と疲れで放心状態、その後搭乗、機内食、機内の様子など記憶が欠落。アテネ空港についても半ボケ状態。

イスラエルの基本情報 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです