イスラエル ベン・グリオン出入国 - エルサレムのクチコミ

jujusmdさん 写真

jujusmdさん
男性 / エルサレムのクチコミ : 2件
旅行時期 : 2015/05(約9年前)

2015年5月21日イスタンブールのSAWより19:10 TK808便 イスラエル テルアビブ空港TLV21:15着。沖止めバスで移動。検疫は?で入国審査へ。電話ボックスを小さくした様なボックスが三つ一組で数組有りますが半数はは係官不在です。多くは有りませんでしたが欧米人の後へ付きました。三組程ですが家族は時間が掛かります。無言で審査が済む人は有りません。30分程で簡単な英語理解力のみの私の番。女性の係官で丁寧な簡単な英語での質問ですが小さなボックスにの反響音と周囲の騒音で難聴6級の耳には判聴出いませんでした。係官の表情が変わってきます。別室送りかと思いながらこんな時のために用意した英文の予定表と航空機のEチケット、ホテル船の予約表を旅程通り組み合わせたファイルを提出しました。ついでに補聴器も見せました。5分程調べて提出書類とパスポート小紙片を笑顔と「ありがとう」で受領しました。係官は複雑な表情でした。小紙片はビザで顔写真と必要事項とバーコードが印刷せてあります。通過後すぐにゲートが有り紙片のバーコードで開き税関へ進みます。税関も厳しいとの事でしたが広くないカウンターを占領していたのは中国人で大きな荷物を全て開けて検査中。如何すべきか思案する。指示する職員も無く、隣の欧米人と顔見合わせ出口に向かいました追ってくる職員は有りませんでした。やはり一人旅はチエック受けます。64歳になりますが若く見えるのでしょうか?。